新主管定調,蘋果目標 2025 年完成全自駕電動車

發佈日期: 2021 年 11 月 19 日 15:15 | 作者: | 分類: 產業資訊

Apple Car 又有新消息,在 Apple Watch 前主管主導下,聚焦 2025 年推出全自動駕駛的電動車。

Bloomberg 報導,Apple Watch 軟體總監 Kevin Lynch 主導下,蘋果車決定走更艱困,但也更符合蘋果風格的電動車。

傳聞多年的 Apple Car 在兩種路線間擺盪,第一是相對保守,有限度輔助駕駛能力但成本較低的方案;第二種更接近真自動駕駛等級的全自動駕駛方案。

知情人士指出,Kevin Lynch 主導下,Apple Car 將選擇後者,比較困難卻更有影響力的方案。

自動駕駛競爭表面看似平靜,底下卻暗潮洶湧。從科技巨頭 Google、Uber、騰訊、華為、阿里巴巴,再到車廠如通用、特斯拉,真正能做到自駕車的程度,或是 Level 4 以上自動駕駛,都還有一段路要走。

最新目標下,蘋果將原先可能 5~7 年的進程縮短到 4 年,且新構想 Apple Car 將直接拔掉方向盤,整體內裝全部環繞無駕駛座概念設計。

然而事情恐怕沒這麼容易,要讓 Level 5 自駕車上路,有非常多法規問題需克服,不是車廠自己說了算。

合理的推測蘋果可能可在 2025 年完成原型車,並開始道路測試,但真的上市還要監管部門同意才行。

(合作媒體:科技新報。首圖來源:vanarama

announcements 線上投稿     mail 列印
Share