女神降臨純電戰場,勞斯萊斯發表首款電動車 Spectre

發佈日期: 2021 年 09 月 30 日 17:12 | 作者: | 分類: 產業資訊

勝利女神即將降臨在火熱的電動車戰場,堪稱豪車象徵品牌的勞斯萊斯,終於公布了品牌第一款純電車原型,同時還揭示了更加大膽的未來策略。

勞斯萊斯(Rolls-Royce)今日發表旗下第一輛純電原型車,命名為 Spectre,正式譯名未定,但英文原意接近於幽魂,延續了品牌一貫的命名風格。

西元 1900 年,勞斯萊斯創辦人 Charles Rolls 是最早體驗電動車的領先者之一,當時他認為,電動車沒有臭味、沒有震動,但是如何充電會是巨大的問題,而且短期內看不到任何解決方案。經過整整一個世紀,他所期盼的未來終於到來。

「今天我很榮幸的宣布,勞斯萊斯正式開始這款新車的道路測試,我們將打造世界第一輛最頂級的超豪華車。」勞斯萊斯執行長 Torsten Müller-Ötvös 表示,這輛車不是實驗性產品而是預訂生產的實車,他們將開始各種測試,並且預計在 2023 年第四季交付給客戶。

重度偽裝下,我們能清楚看見車頭的勝利女神不會被時代淘汰。

耐人尋味的是,勞斯萊斯並未提供關於這輛車的任何細節,除了它的名字跟一些偽裝照。原廠表示,目前看見的偽裝車已經無限接近正式上市的外型。

勞斯萊斯無疑是人類歷史上內燃機引擎的領導者,從汽車到飛機甚至戰艦,尤其是在汽車界,勞斯萊斯引擎一直是頂級車的象徵。但今天他們不僅發表了第一款電動車,更宣告勞斯萊斯汽車將從 2030 年開始,邁入全電動時代。

9 年之後,勞斯萊斯將不再生產與販售任何形式的內燃機引擎車輛。不得不說,以勞斯萊斯的定位、車身尺寸與生活方式,對車主來說,轉換成電動車幾乎沒有任何痛處,車主只會享受到電動車的好處(安靜、無震動、更多智慧與車內互動),但充電、續航與維修費用這些小事,都不成問題。

以目前各大車廠踏入電動車的腳步來推算,我們應該能在 2022 年中,看到勞斯萊斯 Spectre 更完整的樣貌和規格,至於它的售價,我們就簡單一點先從 2,500 萬開始吧。

(合作媒體:科技新報。圖片來源:Rolls-Royce)

announcements 線上投稿     mail 列印
Share