Gogoro CEO 陸學森:我們將在美國上市,邁向全球市場

發佈日期: 2021 年 09 月 16 日 17:16 | 作者: | 分類: 產業資訊

上市傳言成真,Gogoro 正式宣布將在美國上市,運用全球資金力量,將 Gogoro 換電系統帶到全世界。

前天傳出將在美國上市的 Gogoro,今天召開記者會正式宣布,將與空頭公司 POEMA 透過 SPAC 合併的方式上市。Gogoro 目前獲得估值高達 23.5 億美金,股票代號 GGR,2022 年 Q1 正式在 Nasdaq 上市。

這項併購將以 Gogoro 企業價值為 23.5 億美元(合新台幣 650.5 億元)完成合併。通過本次合併,Gogoro 預期籌募超過 5.5 億美元(合新台幣 152.2 億元)的資金,其中包含超過 2.5 億美元(新台幣 69.2 億元)超額認購的私募增資(PIPE)以及 Poema Global 持有的信託資金 3.45 億美元(合新台幣 95.5 億元)。

本次私募增資投資人包括策略夥伴鴻海科技集團與 GoTo Group、車輛製造夥伴、新加入與現有投資人如 Generation Investment Management、國發基金、淡馬錫與創始投資人潤泰集團的尹衍樑博士。Gogoro 的現有股東們在合併完成後將維持持股,並保有公司多數的股權。交易取得的資金主要將持續挹注於研究發展、全球擴張和營運、以及一般企業用途。

本次交易已取得 Poema Global 和 Gogoro 雙方的董事會全體一致同意,後續必須取得 Poema Global 和 Gogoro 各自股東的批准,以及包括美國證券交易委員會(SEC, U.S. Securities and Exchange Commission)宣布生效的註冊聲明等其他慣常的交易條件。本交易預計於 2022 年第一季度完成。

Gogoro 的董事會成員包括納斯達克現任董事長、美台商業協會現任主席、台積電現任獨立董事、應用材料公司(Applied Materials)前執行長 Michael Splinter;被廣泛認為是電動汽車和智慧城市發展極富遠見的先行者、特斯拉 Gigafactory 前副總裁、Panasonic 前資深董事總經理 Yoshi Yamada;以及曾獲機構投資人雜誌評選為「台灣區最佳財務長」的前華新麗華總經理、前宏達電與台灣大哥大財務長的鄭慧明先生。

透過這次上市,Gogoro 將有充沛的資金投入新的研發能量,並且開始拓展國際市場。第一站將在中國杭州、無錫,從今年第四季開始商轉;第二站則是印度新德里,在 2022 年第一季開始營運。而第三步,將是進軍擁有大量二輪車的東南亞市場。

(合作媒體:科技新報。首圖來源:Gogoro)

announcements 線上投稿     mail 列印
Share