Blockstream Mining 與澳洲麥格理集團合作,發展綠能比特幣挖礦

發佈日期: 2021 年 09 月 16 日 11:24 | 作者: | 分類: 產業資訊

在這個節能減碳成為歐美道德主流的年代,比特幣等加密貨幣的發展遇上了一個尷尬局面,那就是提供維持區塊鏈運作的運算力,所謂「挖礦」,需耗用大量電力,而全球多數國家電力大部分仍來自燃燒化石燃料的火力發電,因此加密貨幣這下成了大開減碳倒車。若加密貨幣要能得到歐美主流市場進一步接納,「綠化」勢不可免。

區塊鏈公司區塊流挖礦(Blockstream Mining)就是這樣認為,因此一直以來都尋求合作夥伴發展以可再生能源來挖礦,先前曾經與支付公司 Square 以及挪威工程與漁業控股公司 Aker ASA 合作籌劃綠電比特幣挖礦計畫。

2021年9月初,又更進一步宣布與澳洲最大的銀行集團之一麥格理銀行集團合作,研擬如何以可再生能源來比特幣挖礦,如此挖出「綠」比特幣,減碳人士也就不會有意見了。

區塊流挖礦表示,該計畫初期為挖礦主機代管服務,之後連結綠能基礎建設,就能引綠電來挖礦,第一個計畫將於先於北美進行。

屢次發言影響比特幣行情的特斯拉創辦人馬斯克曾表示,對比特幣最大的疑慮就是對減碳開倒車,如果比特幣挖礦綠化,想必這個疑慮也就消失,比特幣會再有想像行情嗎?若是如此,比特幣挖礦也將成為資助綠能發展的一大助力。

(合作媒體:科技新報。首圖來源:pixabay

announcements 線上投稿     mail 列印
Share