Gogoro 換電站大躍進,搶下中油建站標案

發佈日期: 2021 年 09 月 02 日 17:30 | 作者: | 分類: 產業資訊

Gogoro 8 月 31 日宣布取得 2021 年中油電池交換站標案全部站點,換電網路普及度再次大幅躍進,預計今年底前完工,加上其他自建站,2021 年將達成六都換電站數量皆超越加油站的階段性目標。

電動機車如何補充能源,可以說是最近超火熱話題,Gogoro 在這部分倒是顯得非常傳統,低著頭一站一站的蓋下去。但今天這個消息卻是非常重要。截至目前為止,全台已部署 7,381 座 GoStation 電池交換機台,分布在超商、超市、加油站、停車場等 2,143 個站點,提供超過 86,800 個智慧電池槽位供用戶交換。

但換電站數量多,有時候卻不能滿足車主需求,尤其是在都會區土地取得不易,換電站常常藏身在狹小巷弄或是停車場內,對習慣在通勤時換電的人來說,常常不太實用。

Gogoro 這次順利取得台灣中油公司 110 年度電池交換站標案之全數站點(共 194 站),今年底完工後,勢必進一步提高可交換電池的供給量。從站點來看,194 站已經是現有站點的 9%,在數量上顯著提升。

但更重要的是,中油加油站的位置,幾乎都處於交通要道上,同時也是機車族習慣去的地點,這種肌肉記憶,是 App 難以取代的便利,有了這些站點,將可以大大提升換電族的使用體驗。

Gogoro 換電站逐步拓展到六都之外的旅遊景點。

除了加油站,Gogoro Network 也積極尋求各類型的合作夥伴,針對熱門旅遊景點佈建站點,全台逾 40 萬名 PBGN 車主今年底有望騎著智慧電動機車直達武嶺、暢遊日月潭、順騎花東縱谷,盡享不受限制的愜意旅程。

Gogoro Network 於新北市佈建的 GoStation 已覆蓋 96.6% 的行政區,為繼續加大服務深度與密度,再次與新北市政府攜手評估、規劃,期望於今年底前在新北市人口稠密的熱區部署近 50 站 GoStation。

Gogoro Network 目前在台北市、新北市、台中市和高雄市所佈建的 GoStation 站數,已超越當地加油站的數量;預計到今年底,桃園市和台南市的 GoStation 數量也有機會超越加油站,達成六都各城市的 GoStation 站數全面超越加油站的階段性目標。

此次中油標案將讓 GoStation 首次進駐台東縣成功鎮、屏東縣竹田鄉、雲林縣四湖鄉、苗栗縣南庄鄉、頭屋鄉及南投仁愛鄉等六大鄉鎮,全面擴展電池交換站覆蓋廣度。PBGN 用戶未來不論要直登武嶺、日月潭環潭、規劃東、西部環島遊程,能源補充將更為便利,路線的選擇也可以更彈性、豐富多元。

不管是與地方政府合作的建置,或是中油標案,Gogoro 換電站都將優先考量設置能夠提供 100 顆以上電池的 Super GoStation,如果每個加油站都能換上這麼大量的電池,對現有車主和準備從油轉電的朋友,都會是一大福音。

(合作媒體:科技新報。圖片來源:Gogoro)

announcements 線上投稿     mail 列印
Share