電動車要普及,電池、充電技術仍是最大難題

發佈日期: 2021 年 07 月 13 日 17:00 | 作者: | 分類: 產業資訊

市調機構科睿唯安(Clarivate)今日發表「未來之路:永續汽車的現狀與未來」報告,揭櫫電動車儘管在過去 20 年創新旅程取得巨大進展,但車輛充電速度和電池容量的瓶頸問題仍有相當大進步空間,另外車輛設計還有很多關鍵挑戰,克服這些問題對帶動電動車市場成長至關重要。

科睿唯安表示,雖然發展迅速,但電動車普及仍面臨著諸多障礙,消費者對電動車的續航里程和充電基礎設施不足有所顧慮。據科睿唯安專利資訊顯示,過去 20 年到當前的發展歷程中,電動車研發活動一直聚焦成本、可靠性和安全性;相比之下,縮短電動車充電時間和提高電池容量的研發活動還停留在較基礎的階段。

科睿唯安指出,從商標研究資料來看,證實充電技術仍然進展緩慢。包括美國專利商標局(USPTO)和歐盟智慧財產局(EUIPO)等主要智慧財產權機構的商標申請資料表明,針對電動車充電器和充電站服務的商標申請數低於電動車其他應用商標申請數,直到 2017 年以後,這類商標申請數量才開始大幅增加。

科睿唯安智慧財產業務總裁 Gordon Samson 說明,自從世界第一款油電混合車量產以來,汽車業進入新時代,見證電動車技術的巨大進步。然而市場潛力還仍未充分發揮。正如報告所示,要釋放電動車業的全部潛力,就必須克服一些關鍵設計難題。永續發展已成為策略必選項,不僅對汽車業,且對整個世界來說都是如此。

(合作媒體:科技新報。首圖來源:pixabay

announcements 線上投稿     mail 列印
Share