SolarEdge 推出新一代三相變流器協同技術,容量最高 120kW

發佈日期: 2021 年 07 月 07 日 12:00 | 作者: | 分類: 產業資訊

智慧能源公司 SolarEdge Technologies Inc,推出新一代三相變流器協同技術,容量最高 120kW,此新型變流器已獲得 VPC 變流器國家標準認證。適用於大型商用電站及今年剛通過的用電大戶條款太陽能系統安裝要求,全新 120kW 三相變流器協同技術支援 380V、440V 及 480V 電網,最高 150% 直流超配比,可優化系統發電並提高收益。

SolarEdge 台灣區總經理蔡尚霖表示,全新的三相變流器協同技術符合台灣不斷成長的商用 & 工業型太陽能市場需求。除了核心優勢包含直流優化及高解析度的模組片片監控功能等,更提供多樣有益於系統安裝商的技術,能有效率地完成系統調試及安裝,提升電廠整體發電效益,並提高系統業主及投資商的投資效益。

新型三相變流器協同技術整合創新預先調試功能,讓安裝商在併網前透過智慧型手機自動及全面性驗證系統元件,大幅減少安裝時間及成本。此解決方案可靈活安裝至三相中壓及高壓電網,支援 Y 及 ∆ 電網拓鋪連接,降低變壓器成本並提升系統轉換效率。變流器內建的夜間 PID 修復功能,能有效減緩模組衰退,無須額外加裝設備。

新型變流器採模組化設計,包含獨立運作的變流器單元以及單一管理介面,可提高系統運行時間。整合大容量及易安裝等特性,此變流器重量輕,由兩人即可安裝。除了 SolarEdge 先進安全技術,包含電弧檢測及 SafeDCTM 安全關斷,此變流器在直流及交流匯流排加裝溫度感應器、突波保護設備及可選購符合 NEC 2017 的快速關斷(Rapid Shutdown)功能。

針對大型及公共事業等級地面型太陽能系統,此新型變流器可搭配新推出的 M1600 一對四功率優化器及模組等級監控系統。此款變流器也提供 66.6kW 及 100kW 額定功率的機種,了解更多

(資料、圖片來源:Solaredge

announcements 線上投稿     mail 列印
Share