Apple Car 新進展?蘋果傳出跟寧德時代、比亞迪洽談電池供應

發佈日期: 2021 年 06 月 08 日 18:19 | 作者: | 分類: 產業資訊

根據路透社獨家報導,蘋果正跟中國寧德時代、比亞迪針對蘋果電動車電池供應初步洽談。消息人士透露,討論可能會發生變化,目前不確定是否跟寧德時代或比亞迪達成協議。

據悉,蘋果提供潛在電池供應商的條件之一,就是要在美國設立工廠。寧德時代是特斯拉等主要汽車製造商的電池供應商,但考量到美中的政治緊張局勢及成本問題,公司不願意在美國設廠。

目前還不清楚蘋果是否也跟其他電池製造商談判。不過蘋果、寧德時代和比亞迪都拒絕回應此事。

根據 4 位消息人士表示,蘋果支持使用磷酸鐵鋰電池,因這種電池使用鐵,而不是更昂貴的鎳和鈷,生產成本也更低。

路透社在去年 12 月曾報導,蘋果一直在研究自動駕駛技術,並預計 2024 年生產小客車。知情人士曾說,蘋果計畫的電動車將配有自行研發的突破性電池技術,不過目前仍不清楚這次跟寧德時代、比亞迪的洽談,是否涉及蘋果自家研發電池技術或設計。

隨著綠能、永續發展概念興起,汽車製造商開始往電動車轉變,許多電池製造商也加緊生產電池供應。根據研究公司 SNE 在 6 月報告提到,由於電動車市場擴大,中國電池製造商的成長速度將快於外國同業。

據悉,寧德時代正計畫在上海建立一座大型新汽車電池廠,以應付快速擴張問題,同時鞏固全球第一大電池供應商的地位,工廠也緊鄰特斯拉中國工廠。

(合作媒體:科技新報。首圖來源:寧德時代

announcements 線上投稿     mail 列印
Share