GS 加快 EV 電池研發,全固態電池 2020 年代後半實用化

發佈日期: 2021 年 06 月 04 日 17:55 | 作者: | 分類: 產業資訊

鉛蓄電池大廠 GS Yuasa 將加快電動車(EV)用電池研發,且計畫 2020 年代後半將全固態電池實用化,應用於 EV 等用途。

日經新聞報導,GS Yuasa社長村尾修於2日在京都市舉行的媒體事業說明會表示,次世代電池「全固態電池」計畫2020年代後半(2025年以後)實用化,初期主要將應用於太空站、深海探查機等特殊用途,之後計畫擴大至EV等用途。

據報導,GS所研發的產品為使用於EV等用途的大容量高輸出「硫化物系」全固態電池。

另外,村尾修並指出,計畫在2023年度以後加快EV用電池的研發。GS車用鋰離子電池目前主要以油電混合車(HV)用為中心,不過因全球減碳趨勢,推升EV需求,因此GS擬加強應對。

全固態電池是將現行主流的鋰離子電池的電解液改成固態的電解質,除了可降低電池起火等風險、提高安全性之外,用來顯示電池容量的能源密度也將提高數倍,因此被視為是次世代電池的「真命天子」,車廠等業者正加緊研發。

(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載;首圖來源:pixabay

announcements 線上投稿     mail 列印
Share