福特汽車和 SK Innovation 將合資籌建企業,在美生產電動車鋰電池

發佈日期: 2021 年 06 月 04 日 15:51 | 作者: | 分類: 產業資訊

福特汽車與南韓 SK Innovation 公司達成協議,將合資籌建企業在美國生產電動車電池,這是汽車產業推出更多插電式車型前加強關鍵零件供應的最新努力進展。

以銷量計,福特是全美第二大汽車製造商,已與SK Innovation電池製造公司簽署合作瞭解備忘錄,將組建名為BlueOvalSK的合資企業。兩家公司表示,合資企業將在美國生產電池和相關零件,目標是到2025年每年生產約60gigawatt電動車用鋰電池。

福特汽車此生產目標量,可能促使該合資企業在北美設立2座新的電池工廠,細節尚未敲定,預計今年稍晚公布。合資企業及所有權結構仍在討論,並需取得美國相關政府部門核准。

(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載;首圖來源:Tx-reCC BY-SA 3.0, via Wikimedia Commons)

announcements 線上投稿     mail 列印
Share