加州外海也將有離岸風場,兩海域潛力容量達 4.6GW

發佈日期: 2021 年 06 月 02 日 17:48 | 作者: | 分類: 產業資訊

目前美國規劃中的 7 座離岸風電場都在美東大西洋海岸,不過未來美國另一頭,美西海岸也會有離岸風電廠了。目前聯邦政府與加州已相中兩塊海域,並將加大力道推動浮動式離岸風電,讓深度較深的加州沿岸也能設置風電。

拜登已在上月底宣布與加州政府達成協議,將在加州沿岸開發,未來可望為 160 萬個家庭供電,這將是美國在太平洋沿岸的第一個商業級風力發電計畫。過去由於五角大廈長期在加州海岸進行演練,反對加州離岸風電的發展,如今政府已放行,白宮指出,現在已為西海岸第一個商業規模離岸風電專案亮綠燈。

未來加州莫洛灣(Morro Bay)和洪堡郡(Humboldt County)將是美西離岸風電首選地點,白宮表示,這兩個區域潛力裝置容量可達 4.6GW,最終為 160 萬戶家庭供電。其中莫洛灣海域範圍 399 平方英里,因此被稱為莫洛灣 399 區,位於加州海岸線中央,潛力達 3GW;目前也正考慮將加州北區的洪堡郡設為風能區。

加州州長 Gavin Newsom 表示,這是一項改變遊戲規則的綠能投資,加州也正積極投入,早在聯邦政府放行前,在預算中投入數千萬美元,準備進行環境評估、工程與設計,以及相關的電纜電線升級,好讓離岸風電電力可輸送到住家。

不過要在加州外海裝設離岸風電並非易事,太平洋海域遠比大西洋還要深,設置地點也可能離海岸更近,而莫洛灣和洪堡郡又是知名的觀光景點,白宮表示,這代表加州離岸風電區需要全新的浮動式技術,未來將透過能源部持續投資與研究。

國防部副部長 Colin Kahl 也表示,國防部已與加州、內政部密切協調,確保在太平洋海域進行的測試、訓練和美國軍事行動不受衝擊。

美國已為風電訂下長期目標,希望 2030 年離岸風電裝置量達 30GW,滿足 1,000 萬戶家庭用電,每年可減少 7,800 萬噸二氧化碳排放,同時創造 7.7 萬個工作機會,上月更正式獲准 800MW 麻州葡萄園風(Vineyard Wind)計畫,預計可以在 2 年內完成。

(合作媒體:科技新報。首圖來源:Unsplash

announcements 線上投稿     mail 列印
Share