宏碁承諾 2035 年實現採用 100% 再生能源,發表首款環保永續筆電

發佈日期: 2021 年 05 月 28 日 14:43 | 作者: | 分類: 產業資訊

宏碁集團宣布加入 RE100 倡議,承諾在 2035 年實現使用 100% 再生能源;同時發表 Earthion 永續平台以及首款強調環保永續的筆電——Acer Aspire Vero,進一步履行對環境的承諾。

加入 RE100 倡議,2035 年全面採用再生能源

宏碁一直致力提高能源使用效率,自 2008 年起,便加入 CDP(Carbon Disclosure Project,原碳揭露計畫)供應鏈系統,管理供應鏈造成的環境影響,甚至將其管理系統擴展至一級與二級供應商。截至 2020 年底統計,宏碁集團(含全球業務及其所有子公司)順利達成全球總碳排量減少 60% 的里程碑。

宏碁董事長暨執行長陳俊聖表示,目前已得到友達光電、仁寶電腦、群創光電、廣達電腦等企業夥伴的承諾,期待未來有更多合作夥伴加入宏碁最新發表的 Earthion 永續平台,加速綠色設計與流程的開發,使宏碁能夠實現使用 100% 再生能源的目標,守護地球永續發展。

除了承諾將在 2035 年全面採用再生能源之外,宏碁更宣布加入 RE100 倡議。RE100 是一個全球企業使用再生能源的倡議行動,匯集全球數百家致力達成 100% 使用再生電力的企業。宏碁早在 2013 年開始,旗下就有許多業務開始採用綠色能源,甚至有些地區已安裝太陽能板發電。截至 2020 年,宏碁集團的可再生能源使用率已達 44%。

氣候組織(The Climate Group)RE100 主管 Sam Kimmins 表示,宏碁的加入釋放出一個強而有力的訊息——使用再生電力完全符合商業思維,氣候組織也鼓勵更多企業也一同加入這個行列。

推動 Earthion 永續平台,同步發表全新 Aspire Vero 筆電

Earthion 是宏碁多年來努力的方向,名稱是由「Earth(地球)」與「Mission(使命)」2 個詞組合而成,藉由創新及整合性解決方案因應環境的挑戰,透過 Earthion 進一步履行對環境的承諾,同時代表保護環境的使命,未來也將持續延伸發展。Earthion 平台匯聚供應鏈夥伴、消費者(通路商)以及宏碁全體員工,深信相互合作能為環境帶來正面影響。

在 2020 年,宏碁旗下所有筆電產品全面採用再生紙包裝,這些環保設計共節省 8,750 公斤的紙漿,並減少 2,000 萬個塑膠袋的使用。宏碁也透過企業內部的回收活動,回收 50 公噸以上的舊電池,將它們重新製造成新的電池。

宏碁的目標十分明確,率先推出 Earthion 平台下首款強調環保永續的筆電——Aspire Vero。

這款筆電的外盒以 80%~85% 再生紙漿製成,所有圖樣均使用環境友善的大豆墨水印製,電源轉換器上的塑膠保護套也以紙製品代替,保護袋以及鍵盤與螢幕間的隔離膜則由 100% 工業再生塑膠製成;機身與鍵帽大量採用消費後回收塑膠,外觀上採用溫潤的火山灰色搭配亮眼黃點而成;機身全面使用易取得的標準化螺絲,大幅簡化機身拆卸流程,便於產品生命週期最後的回收。

除了上述永續設計巧思以外,Aspire Vero 的規格與效能不打折扣,搭載第 11 代 Intel Core 處理器與 Intel Iris Xe 顯示晶片,最高可搭 1TB M.2 SSD,支援 Wi-Fi 6 以及 1 個 USB Type-C、2 個 USB 3.2、1 個 HDMI 2.0 連接埠。顯示器則主打特殊螢幕轉軸設計,打開時會同步墊高筆電機身,提供更符合人體工學的輸入體驗,內建 AI 降噪功能讓視訊通話清晰順暢。

▲ 全新 Aspire Vero 筆電。(Source:宏碁)

(合作媒體:科技新報。首圖來源:Twitter @Acer

announcements 線上投稿     mail 列印
Share