聯合再生發展電廠,目標 3 年達 500MW

發佈日期: 2021 年 05 月 20 日 14:12 | 作者: | 分類: 產業資訊

聯合再生營運發展的策略目標之一是太陽能電廠,公司目標在未來 3 年內,海內外要累積達 500MW 的電廠案,今年以來,聯合再生在國內公標案的系統案也有斬獲,目標拿下三分之一到二分之一的市占率水準。

聯合再生在太陽能電廠事業,著眼於海內外的市場,其中國外有兩個團隊,主要在美國,國內的部分,今年以來聯合再生在政府公標案表現佳,過去一季已取得205MW的公標案,相當於政府釋出的公標案的6成水準,故樂觀看待,未來3年內,海內外要累積達500MW的電廠案。

聯合再生表示,公司的電廠是自行開發、營運以及持有,除了售電外,若有機會處份電廠,也會有資本利得。

而以今年以來接到的200MW的公標案來看,換算為產值可達100億,但電廠是陸續安裝、也會再累積新案,聯合再生預估,未來太陽能系統部分一年會有50億的產值。

聯合再生表示,去年台灣裝1.7GW太陽能系統,政府今年預估再新增2.8-3GW為目標,雖然外界認為要達目標可能有困難,但聯合再生期許自己拿下三分之一到二分之一的市占率水準;至於國外太陽能市場,去年除了中國,其他的太陽能市場都受到疫情衝擊,今年可望回升。

不過另一方面,聯合再生截至第一季底,每股淨值為5.13元,恐怕半年報就要面臨每股淨值5元的保衛戰,公司股東會也已通過擬減資彌補虧損,將擇期辦理。

(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載;首圖來源:pixabay

announcements 線上投稿     mail 列印
Share