特斯拉巨型電池獲大單?傳蘋果要用,打造加州儲能場

發佈日期: 2021 年 04 月 07 日 16:47 | 作者: | 分類: 產業資訊

蘋果宣布要在美國加州中部的太陽能發電場附近,打造大型電池儲能系統,據了解將採用特斯拉「Megapack」巨型電池。

路透社、The Verge 報導,蘋果的電池儲能項目可儲存 240Mwh 電力,鄰近加州蒙特瑞郡(Monterey)的 California Flats 太陽能發電場。電池儲能計畫 2020 年獲得蒙特瑞郡監督委員會批准,將使用 85 個特斯拉的 Megapack 鋰離子電池,用來供電給蘋果的庫比蒂諾(Cupertino)總部。蒙特瑞郡的計畫主管證實蘋果要用特斯拉電池,但是蘋果和特斯拉都未予回應。

蘋果儲能場採用 60MW 的 Megapack 電池組,並非容量最大的 Megapack。特斯拉在澳洲和德州休士頓打造更大電池儲能場,規模達 100MW。儘管如此,蘋果仍說蒙特瑞郡儲能場是「美國最大的電池專案之一」,儲電量足以供應 7,000 戶家庭一天所需。蘋果儲電場將傳送 130MW 電力供蘋果公司使用。

蘋果環境、政策、社會倡議副總 Lisa Jackson 指出:「清淨能源:太陽能和風能的挑戰是本質為間歇性(供電),要是我們能辦到,證明清淨能源對我們有用,可消除間歇供電的疑慮、並能協助電網穩定。其他公司可仿效或借鏡。」

蘋果和特斯拉不合,雙方經常互搶人才。2020 年 12 月特斯拉執行長馬斯克透露,2018 年他試圖勸說蘋果買下特斯拉,但是被蘋果執行長庫克打回票。

(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載;首圖來源:特斯拉

announcements 線上投稿     mail 列印
Share