鴻海 MIH 首次舉辦會員大會,公布 2022 年推電動大巴、2023 年 C 級距電動車

發佈日期: 2021 年 03 月 30 日 14:51 | 作者: | 分類: 產業資訊

鴻海 MIH 聯盟今日在台北松山文創園區三號倉庫舉辦首次會員大會。本次會員聚會,總結了 MIH 聯盟到 3 月底取得的初步成果;也公布 6 月將再次舉辦聯盟大會,7 月聯盟將成為獨立運作組織,10 月會再發布新款 New EVKit,2022 年計劃推出電動大巴,以及 2023 年發布 C 級距電動車量產上市等工作時程。

鴻海自 2020 年 10 月 16 日宣布成立 MIH 聯盟以來,在短短近半年時間中,已獲得超過 1,200 家,涵蓋軟硬體、服務等領域(硬體 90%、軟體 10%)的合作夥伴響應。MIH開放平台致力於以標準化、模組化、平台化公版模式,大幅降低電動車開發門檻,創造一個人人參與的電動車世代。

鴻海董事長劉揚偉指出,台灣因為國內市場的限制,很難發展 B2C 的商業模式,但用平台來做 B2B,將人才聚集起來,是適合台灣發展 EV 的商業模式。MIH 電動車開放平台的第一個原則就是開放。希望透過平台,能夠讓台灣的EV產業不要重複投資,降低開發成本,縮短開發時程,可以讓EV產品更快的進入市場,更有競爭力。

MIH 聯盟計畫在 2022 推出電動大巴。

MIH 執行長鄭顯聰指出,MIH 聯盟的最大機遇在於多元化,透過不同領域的聯盟夥伴跨界碰撞,爆發出超乎想像的創新元素;未來將致力梳理出一個高標準、高效率、高速度的做事方式,帶領聯盟及產業夥伴一起打造全新世代的電動車生態鏈。

MIH 聯盟計畫 2023 年 C 級距電動車量產上市。

總之,電動車的規模化目前還在初始階段,伴隨著歐美很多國家宣布 2030 年前後禁售燃油車,未來 3 到 5 年內將看到更多電動車摧枯拉朽的成長趨勢。不論是電動化、智能化、網聯化,從 PC 到手機,MIH 聯盟看到了產業發展的定律,深信電動車行業規律,從質變到量變,將會進一步的專業分工、成本下降、規模上量。未來 MIH 聯盟公版模式三大元素:標準化、模組化、平台化,將會大幅降低開發電動車的進入門檻,創造一個人人都有機會參與的電動車世代。

(合作媒體:科技新報。圖片來源:鴻海)

announcements 線上投稿     mail 列印
Share