力推電動車!GM 宣布與鋰金屬電池商 SolidEnergy 合作

發佈日期: 2021 年 03 月 12 日 18:27 | 作者: | 分類: 產業資訊

通用汽車公司(General Motors Co.,GM)總裁 Mark Reuss 11 日透過 LinkedIn 發表文章,GM 與鋰金屬電池技術開發商 SolidEnergy Systems 簽訂共同開發協議。

Reuss 表示,上述協議意味著,次世代 Ultium 電池系統技術平台將具備領先業界的可負擔性、高性能以及能源密度。Reuss 指出,GM 第一代 Ultium 產品將在今年稍後開賣。他說,隨著 GM 計畫在 2025 年底以前在全球市場發表 30 款電動車,數款車型的開發時間表也跟著提前。

他表示,2021 年將是電動車的轉折點,提供消費者電動車購車(包括二手車)稅金抵免誘因並提供企業在地設廠的投資稅收抵免,將可協助美國在電氣化過程中居於領先地位。

Reuss 並呼籲決策者投資包括快速充電站在內等基礎設施,特別是在城市地區和高速公路走廊沿線,藉以提振消費者的購買信心。

CNBC 11 日報導,SolidEnergy 是自麻省理工學院(MIT)獨立出來的新加坡新創企業。GM、SolidEnergy 計畫於 2023 年底前在美國麻州沃本(Woburn)打造一條原型電池生產線。

GM 先前曾宣布,2024~2026 年期間問世的第二代 Ultium 電池系統預計可讓電動車成本較目前縮減 60%。

Thomson Reuters 今日報導,據 S&P Global Platts 統計,2020 年美國電動車銷售量年減 10.6% 至 29.6 萬輛,僅佔整體汽車銷量 2%,當中有 2 萬輛出自 GM。

《英國獨立報》2 月 15 日報導,微軟(Microsoft Corp.)聯合創辦人比爾蓋茲(Bill Gates)接受 BBC 專訪時表示,與解決氣候危機的任務相比,終結全球新型冠狀病毒(COVID-19)大流行將是一件非常容易的事。他說,解決氣候變遷問題將會是人類有史以來做過最神奇的事情。

蓋茲投資的電池企業 QuantumScape Corporation 11 日大漲 11.24% 收 58.20 美元,創 2 月 24 日以來收盤新高。

(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載;首圖來源:Mark Reuss

announcements 線上投稿     mail 列印
Share