豐田汽車開發氫燃料電池系統,預定 2021 年春季開始對外銷售

發佈日期: 2021 年 03 月 03 日 15:13 | 作者: | 分類: 產業資訊

據日本共同社新聞 2 月 26 日報導,日本豐田汽車公司宣布,開發藉由氫氣產生電力之燃料電池系統,預定將自 2021 年春季開始對外銷售。

由於氫燃料不會產生二氧化碳的環保性,目前備受各界矚目,豐田汽車預定推動燃料電池的市場普及,增加氫氣的用途及使用量,並增加興建氫氣站等基礎設施。

豐田汽車為配合燃料電池車(FCV)新型「MIRAI」車種,改良燃料電池,把小型化的零組件匯集成為系統,俾利其他廠商如鐵道、船舶及發電設備等方便使用。

目前豐田汽車公司尚未對外公開售價及銷售目標額,由於上述電池是專用於汽車而研發,具備在氣溫變化及振動等嚴苛環境下,亦能使用的安全性,透過發電時產生的水氣在內部循環達成袖珍型化。

(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載;首圖來源:豐田汽車

announcements 線上投稿     mail 列印
Share