英國政府鼓勵企業參與 1100 萬英鎊潔淨科技創新研發補助競標

發佈日期: 2021 年 02 月 09 日 9:52 | 作者: | 分類: 產業資訊

英國商業與能源及產業策略部 4 日公布最新 1100 萬英鎊能源企業投資基金專案,旨在繼續協助境內各工業領域在潔淨科技方面之發展,並以全國在 2050 年前達成淨零排放之目標。

政府鼓勵新興能源企業積極參與競標本案創新研發補助,將支持 15 至 20 項研發計畫,提供每項至多 100 萬英鎊的創新研發補助。成功獲選之項目預計可為相關領域創造數百個就業機會。政府目前所有針對綠能科技的投資與關注,更可成為今年 11 月將在蘇格蘭格拉斯哥舉辦的聯合國第 26 屆氣候變遷會議討論案例,並分享英國綠能創新科技成就。

據統計,自 2012 年來境內新興綠能企業已透過本案獲得超過 7000 萬英鎊研發補助,共 156 項研發計畫,已吸引至少 5 億英鎊私人投資投注。曾經獲選單位如位於 Swindon 綠能農業科技公司 CCm Technologies,其與洋芋片製造商 Walkers 合作,協助生產工廠在製造過程中採取碳捕集技術以減少碳排放。從 University of Leeds 化學學院脫穎而出成立的綠能創新科技公司 C-Capture 也獲認可,專門研發碳捕獲及封存科技。另外,已宣布將朝無碳科技改革的英國能源發電公司 Drax power 也在榜中。

英國綠能企業家 Andrew Griffith表示, 這是政府邁出的重要一步,投資於未來和英國下一代,以引領世界消除工業排放並推動綠色工業革命。蘇格蘭政府部長 David Duguid 表示,政府致力於獎勵創新和努力,企業家為氣候變遷等問題帶來解決方案,同時創造新的就業機會並支持在冠狀病毒疫情中復復甦,鼓勵蘇格蘭企業家申請這筆 1100 萬英鎊政府資金中的一部分,以在格拉斯哥市召開 COP26 之前取得更大的進步。

(本文內容由 MoneyDJ新聞 授權使用。首圖來源:Slimdandy via Flickr CC BY 2.0)

announcements 線上投稿     mail 列印
Share