SMA 為全台首個 1500 V 大型地面太陽能電廠提供系統解決方案

發佈日期: 2021 年 01 月 25 日 14:43 | 作者: | 分類: 產業資訊

SMA Solar Technology AG(SMA)為位於台南學甲地區的 76MW 太陽能電廠提供系統解決方案,這將是台灣第一個 1500V 大型地面太陽能電廠。SMA 與工程總承包方聚恒科技股份有限公司合作,向該專案交付了 445 台 SUNNY HIGHPOWER PEAK3 150kW 太陽能變流器。

這座位於台南市學甲區的 76MW 太陽能電廠是全台首件整合民間私人土地並經由政府審查核准,變更為特定目的事業用地之太陽能電廠,建置完成後在未來 20 年至少可帶來18億度的發電量,同時也是台灣首件採用 1500V 系統的太陽能電廠,此案件已於 2020 年 12 月完工併網。

「SMA 此次為專案提供適用於直流側電壓 1500V 系統的太陽能變流器 SUNNY HIGHPOWER PEAK3,其功率為 150kW,相比傳統的組串式變流器,它的集中式佈局設計使得直流線纜長,交流線纜短,減少了系統的線纜損失,從而減少發電損失;而 PEAK3 本身的組串式產品特點也便於客戶現場安裝施工以及後期的維運。」SMA 大中華區銷售總監王正佳先生說。

聚恒科技股份有限公司副總經理周恒守先生表示,電廠直流側電壓從 1000V 提升到 1500V,雖然好處很多,但對於直流側變流器的選型和設計則是一個挑戰,我們需要一款性能穩定、能夠承載更高電壓等級的高功率變流器。經過多款產品的技術比對,我們最終選擇了 SMA PEAK3 來滿足系統對硬體的性能需求。

SUNNY HIGHPOWER PEAK3 组串式變流器擁有兩款規格,其中 100kWAC 適用於標準工商業太陽能電廠,而 150 kWAC 則可為大型地面太陽能電廠提供最具經濟效益的解決方案。

SUNNY HIGHPOWER PEAK3 已獲得經濟部標檢局 VPC 認證,現已在台接受訂購,點查看產品詳細訊息。

(資料、圖片來源:SMA

announcements 線上投稿     mail 列印
Share