Gogoro 換電站經費來源大揭密,今年將達成 2 千站目標

發佈日期: 2020 年 12 月 24 日 9:52 | 作者: | 分類: 產業資訊

Gogoro 昨日首度披露詳細換電站佈建數據,並揭曉了換電站建設經費來源。經過五年拓展,目前全台共有 1,917 座使用中的換電站,今年最後一週將有望達成原先預期的 2 千站目標,對 Gogoro 用戶來說,是今年少數的好消息。

如果要幫 2020 年打個分數,不管你給自己的分數是多少,Gogoro 肯定先打對折再減一百。歷經 2019 的業績大躍進,今年 Gogoro 可以說是飛得越高摔得越重的最佳範例。

在排山倒海的諸多攻擊中,Gogoro 自認的錯誤主要有:尖峰時間滿電電池的使用比例不夠、維修保養能量未能跟上銷量成長,近期發生的中柱斷裂事件,官方也回應,認為第一線人員的判斷可能失準,並已要求維修人員在面對保固範圍內的案件時,應從寬認定避免與客戶產生不必要紛爭。

當改則改,當挺則挺。在檢討自身錯誤時,Gogoro 也決定將 Gogoro Network 的數據大量公開,以此來反擊一些指控,其中一個最常聽到的就是:「Gogoro 都是拿政府錢在蓋換電站,根本是吸血蟲。」

Gogoro 今日公開他們的換電站經費來源,如上圖可見共有三類,藍色部分是 Gogoro 自費,綠色是政府補助每站平均 20 萬元,灰色部分則是政府全額補助。

在目前全台 1.917 站中,共有 288 站是政府全額補助建置,約佔 15%。「在公費建置換電站中,有 142 站是用在六都以外,因為這些地方用戶數量少,透過政府補助我們可以盡量讓非都會地區擁有換電站。」Gogoro 產品長彭明義表示,雙北地區的公費換電站,總共只有 26 座,比例僅有 5%。其他都是 Gogoro 自費,或是僅申請部分補助建置。

在經濟部的《智慧電動機車能源補充設施普及計畫》中,每一站的預算是 180 萬元,Gogoro 目前總計獲得 302 站;有趣的是獲得補助第二多的業者,雖然用戶還不到一萬輛(包含 iRent),也已經拿到 200 站補助。

假設以每站 180 萬元(不管大小站)來計算,那麼 Gogoro 換電站總共已經用掉 35 億以上資金,而且這還不包括土地租金與電網費用,而總計獲得的政府補助,大約是 6.4 億元。

從這個資料我們可以說,如果沒有政府補助,Gogoro 換電站還是能夠靠自己蓋起來 8 成以上,都會區基本上沒差,而是山區和東部地區換電站會比現在更稀少。

Gogoro 能走到今天,政府補助功不可沒,但是在基礎建設這部分,他們確實是砸下重本認真做起來。明年 Gogoro 希望擴建更多 Super GoStation,透過超大型換電站,提供更多滿電電池,來緩解巔峰時間需求,加上 App 地圖上的一些更新修正,幫助使用者更容易在對的時間,到對的地方換電。

▲ Gogoro 更新 App 後,可以提供即時的電池數據,以及使用時段圖表。

說到滿電電池,Gogoro 又再次道歉。因為現行版本的地圖中「綠點」雖然代表該站有滿電電池,但實際上那是系統預測的期望值,實際到現場去,常常會發生電池沒充滿的情況。新的 App 中,電池資訊改為即時更新,綠色代表該站滿電電池超過 10 顆,黑色則是 10 顆以下,如果全都在充電中,則會是灰色圖示。

話雖如此,我不認為改良 App 能夠解決多數用戶換不到滿電電池的困擾,儘管目前滿電電池供給量已經高於需求量,問題在於,人是習慣的動物,在通勤路線上最方便到達的地方換電是基本概念,特意打開 App,去查看哪裏的滿電電池比較多,這個行為本身就是一種負擔。

儘管從數據上看,Gogoro 換電站密度已經很高,在都會區平均 300 公尺就有一座,然而考慮換電站的「可及性」,跟從地圖上看密度就是兩回事。最簡單的對比是加油站,儘管在雙北市區,加油站密度比較低,但它一定位於主要道路旁。

換電站則不然,有些位於地下停車場,有些藏在巷弄間,我甚至去換過兩次電還是記不起來要怎麼走,當 Gogoro 寄希望於 Super GoStation 的大量滿電電池時,或許也該重新檢視一下某些站點使用率低落的原因,而不是從鳥瞰圖來解決問題。

我們衷心期望所有台灣廠商,都能夠誠實面對問題,聽取用戶心聲,不斷改進產品與服務,度過公關危機的正道不是靠促銷或喊話,而是以更好的品質,更腳踏實地的態度來贏得信任。

(合作媒體:科技新報,圖片來源:Gogoro 提供,首圖來源:科技新報攝)

announcements 線上投稿     mail 列印
Share