無須充電的電動車來了?Aptera 新車具太陽能板可自行發電

發佈日期: 2020 年 12 月 16 日 9:28 | 作者: | 分類: 產業資訊

美國新創業者Aptera Motors發布極具未來感的電動車(見圖),宣稱續航力為業界之最。不只如此,這款電動車搭載太陽能面板,每天產生的光電能應付日常通勤需求,車主也許完全不用充電。

法新社、Oilprice報導,Aptera Motors表示,這款電動車充電一次,續航力可達1,600公里。目前市面上續航力最強的電動車是特斯拉的Model S,Aptera能跑的里程數是Model S的兩倍以上。

Aptera電動車採三輪設計,宣稱是全球最先進的太陽能電動車之一,並預測未來會有更多類似車款問世。以空氣動力學來說,這款電動車有著圓弧的流線造型,阻力係數(drag coefficient)只有0.13,阻力降到最低,能大幅提高電動車的里程數。

這款電動車的車頂上,可以加裝3平方公尺的太陽能面板,每天產生電量可跑40公里,能滿足多數車主的日常需求。若是如此,車主就無須每天替電動車充電。

電動車售價依電池容量而定,續航力在400~1,600公里之間,價格在25,900~46,900美元,只需100美元就能預定,不過要到2022年才能交車。首批預售訂單在24小時內搶購一空。Oilprice認為,太陽能電動車可能會顛覆市場,熱銷盛況反應出市場期待。

(本文內容由 MoneyDJ新聞 授權使用。首圖來源:影片截圖)

announcements 線上投稿     mail 列印
Share