Subaru 純電車確定,2021 上半年將於歐洲市場首發

發佈日期: 2020 年 12 月 15 日 16:40 | 作者: | 分類: 產業資訊

Subaru 歐洲分公司今日公佈,將於 2021 上半年,在歐洲市場推出旗下首款純電動車,將會是一輛中型休旅車,且將採用 Toyota 電動車平台開發。

日本汽車品牌 Subaru,今日由歐洲分公司宣布,確認將推出旗下第一輛純電動車。

不意外的,身為首發電動車,Subaru 選擇以中型 SUV 車型出發,預計車身尺寸將與評價極高的森林人(Subaru Forester)相近,但是車身底盤將會採用與 Toyota 共同開發的 e-TNGA 平台。

歐盟強大的碳排放管制規定下,車廠也不得不回應。Subaru 今年已在歐洲推出多款油電車,包括 Impreza、Subaru XV 和 Forester 三款主力車型,都有 e-BOXER 混合動力車型上市,以此來符合碳排放要求。

隨著 2021 年碳排放標準進一步嚴格,如果不趕快推出零排放車,將會面臨數億歐元的鉅額罰款。如果不想付罰款,就只能跟其他車廠買碳權,兩者都不是好選擇。Subaru 的純電車如果不趕快上市,每年在歐洲僅 3 萬至 5 萬輛銷量,反而會成為賠錢貨。

目前 Subaru 的股份有 20% 握在 Toyota 手中,這輛純電動車,也可以看做是 Toyota 電動車平台試水溫的產品。

台灣對於碳排放法規相對寬鬆,因此 Subaru 目前在台灣全車系連一台混合動力車都沒有,明年有可能引進 Forester e-BOXER。其實說起 Subaru 這品牌,稍微懂車的朋友應該都會想到房車和拉力賽,如果配上電動車的強大扭力,應該讓人很期待,但因耐用度與安全性考量,目前只有福特在這方面有消息,未來如果有「電動鯊」出現,車迷會不會買單呢?

(合作媒體:科技新報。首圖來源:Subaru

announcements 線上投稿     mail 列印
Share