德國推出另一版本的太陽能高速公路,車道頂棚能否可行?

發佈日期: 2020 年 08 月 12 日 16:45 | 作者: | 分類: 產業資訊

過去的經驗告訴我們,把路面變成太陽能板或許不是最佳綠能解方,車水馬龍與滿天塵埃都會影響太陽能發電效果,那麼若是把太陽能板放在車棚上可行嗎?最近德國與奧地利科學家正想辦法善加利用占德國總面積 2.6% 的高速公路,將交通運輸網變成綠化供電的一環。

目前他們正展開為期 3 年的高速公路太陽能計畫,若在高速公路架上頂棚,上方是否適合裝設太陽能板。這個理論上可行,德國有長達 13,000 公里的高速公路網路,假設標準的四車道高速公路的寬度為 24 公尺,上面架著每平方公尺 180 瓦的太陽能板,那麼總太陽能容量可達 56GW,這已經超過德國到 2019 年累計裝設的 49GW。

德國 Fraunhofer 太陽能系統研究所(ISE)太陽能模組產品團隊負責人 Martin Heinrich 表示,這樣一來每年可發出 47TWh 乾淨電力。而以 2019 年德國的用電需求,太陽能高速公路可以滿足德國 9% 電力,約德國三分之一的家庭的用電。

不過也不是每個地方都適合裝設太陽能板,還要加上隧道、橋下或是有陰影的路段,Heinrich 認為首要之務還是先進行評估。

未來研究人員也會跟交通工程公司 Foster Industrietechnik 合作,研究太陽能頂棚是否可以提高高速公路的防禦力,Heinrich 表示,頂棚可以降低路面積雨跟積雪、結凍等產生的問題,若是直接架高在馬路上,上方的太陽能板也可以發揮所長、直接轉換陽光。

研究人員正計劃在德國南部展開示範計畫,像是在出入口 20-40 公尺的路段進行測試,展開一年的測試,除了研究發電量,也要觀察排水、能否抵禦風雪,以及穩定性和可不可以抵擋車輛撞等,畢竟設備維運和交通安全是完工後的最大挑戰。

只是在高速公路上面建設太陽能板價格不菲,成本約等於或大於德國的住宅太陽能,大約要價每平方公尺 300 歐元,遠比地面型 125 歐元還要貴。

世界上有多條太陽能高速公路,先前中國山東省濟南當地政府為減碳、節省空間,在每天有超過 4.5 萬輛汽車駛過高速公路上鋪設長達 1,080 公尺的太陽能路段,這些太陽能電力可供高速公路設備用電。

荷蘭水利管理局 Rijkswaterstaat 也考慮在 Drenthe 省 A37 高速公路道路鋪設太陽能板,預計鋪設長達 40 公里、總面積高達 3 平方公里(約 300 公頃)的太陽能路段,其中太陽能板不會鋪設在道路上,而是馬路與馬路之間的隔島與圍牆,總裝置量達 140MW。

(合作媒體:科技新報。首圖為示意圖,來源:labor3

announcements 線上投稿     mail 列印
Share