SMA 推出 SUNNY HIGHPOWER PEAK3 變流器,為地面及大型案廠提供模組化方案

發佈日期: 2020 年 06 月 30 日 13:25 | 作者: | 分類: 產業資訊

SMA 今天宣布,SUNNY HIGHPOWER PEAK3 變流器已獲得臺灣經濟部標檢局 VPC 認證,現已在臺灣接受訂購,該產品滿足地面太陽能電廠及大型工商業用太陽能案場對靈活性、簡單性和性能不斷增長的需求。

SUNNY HIGHPOWER PEAK3 變流器專為地面太陽能電廠和大型工商業太陽能電廠而設計,融合了 SMA 最新的變流器技術,採用模組化設計,針對功率和功能對太陽能系統進行擴展,提高電廠設計的靈活性,最終使客戶能夠從可擴展的、具有成本效益的 1,500 VDC 解決方案中受益。

SMA 戶用和工商業事業部門執行副總裁 Nick Morbach 表示,隨著大型地面太陽能電廠市場的快速發展,電廠對系統設備的靈活性和可擴展性需求越來越高;與此同時,客戶也正在尋找針對分散式發電案場的更具成本效益的解決方案,而 SUNNY HIGHPOWER PEAK3 滿足了這兩種需求。SMA 也將繼續致力於研發行業領先的變流器技術,為客戶的太陽能案場提供更多變流器選擇。

SUNNY HIGHPOWER PEAK3

SUNNY HIGHPOWER PEAK3 變流器擁有兩款規格,其中 100kW / 1000 VAC 適用於標準工商業太陽能電廠,而 150 kW / 1500 VAC 可為大型地面太陽能電廠提供最具成本效益的解決方案。SUNNY HIGHPOWER PEAK3 變流器提供靈活且易擴展的電廠設計,產品的模塊化設計保證了系統功能的可擴展性,同時優化系統平衡並降低安裝成本。SUNNY HIGHPOWER PEAK3 的推出,也是對 SMA 現有的適用於大型地面電廠的集中式變流器解決方案的擴展與補充,客戶可根據不同的系統設計,系統集成實踐及特定案場需求選擇合適的變流器解決方案。

SUNNY HIGHPOWER PEAK3 變流器配備 SMA Smart Connected 服務,可提供中央監控和運維支持,從而減少電廠維修時間和成本,同時最大程度地延長系統正常運行時間,提高能源產量和投資回報率。此外,整個太陽能電廠設備可以使用由 ennexOS 能源管理系統支援的 SMA Data Manager 資料監控平臺進行資料監控,輕鬆解決配置更改,並可為大型地面太陽能系統所需的智慧監控提供優化接口。

(資料、首圖來源:SMA

announcements 線上投稿     mail 列印
Share