特斯拉股價創高,惟馬斯克坦言 Model Y 產能有待提升

發佈日期: 2020 年 06 月 09 日 14:26 | 作者: | 分類: 產業資訊

新浪科技報導,電動車大廠特斯拉與先前新車型組裝初期的情況一樣,此次也面臨 Model Y 的組裝問題。特斯拉執行長馬斯克(Elon Musk)在給生產線員工發送的電子郵件中承認,Model Y 的生產遇到了問題,「我們需要加快提升 Model Y 產能,將整改(指已下生產線的新車還需要進行調整返工)需求降到最低,希望你們意識到這對特斯拉現在來說真的很重要」。

Model Y 是特斯拉在 2019 年 3 月發布的經濟型 SUV 車型,今年 1 月開始投產,3 月開始交付;目前 Model Y 只在加州工廠生產,但特斯拉上海工廠已啟動組裝項目,明年就會在上海投產。馬斯克在郵件中表示,目前 Model S、X 和 3 車型的組裝生產進展順利,只有 Model Y 的組裝和供應鏈依然存在問題,這也是新產品的常見問題;他強調,Model Y的組裝是目前生產和製造工程的頭等大事。

在此之前,Model 3 上市之初也出現組裝問題,甚至多次產能跳票,無法實現既定產量目標,導致 2018 年初特斯拉股價大幅下跌。不過,隨著陸版 Model 3 規模加快放量,昨日特斯拉股價創下歷史新高,收於 949.92 美元,市值達到 1,762 億美元。特斯拉 5 月陸版 Model 3 銷量達到 1 萬 1,095 輛,月增 205%,走出疫情和降價帶來的影響。

(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載;首圖來源:特斯拉

announcements 線上投稿     mail 列印
Share