永崴投控攻再生能源,推光風水氣大平台發展戰略

發佈日期: 2020 年 05 月 08 日 14:26 | 作者: | 分類: 產業資訊

世界地球日已邁入第 50 個年頭,近幾十年來,不論是京都議定書、哥本哈根協議已把節能、減碳視為嚴正課題;永崴投控表示,旗下星崴代表正崴集團投入到再生能源行列,為了就是響應節能減碳、開發潔淨能源,減少對地球的衝擊。

永崴投控指出,星崴旗下彰苑風力發電、北苑風力發電,經過夥伴們的努力,在世界地球日前於彰化縣芳苑鄉架起塔架高度 100 米、葉片長度 51 米 Vestas V105 風機,每座風機裝置容量為 3.6 MW;是台灣目前高度最高且裝置容量最大的陸域風機;彰苑風力發電廠、北苑風力發電廠分別裝置 4 座風機,發電廠總裝置容量各為 14.4 MW;估計兩座發電廠每年合計可發電 6,835 萬度綠電,預估每年可達到 38,780 噸減碳量,相當於 99 座大安森林公園。

永崴投控表示,公司近年來為地球及台灣的環境所賦予的使命就是全心投入「光、風、水、氣、大平台」的發展,打造零排放的再生能源發電廠及提供減少排放汙染的潔淨能源。

永崴投控指出,星崴目前已有 28 座光電發電廠,北至新北、南至屏東、西至金門、東至花蓮,全力投入彰苑、北苑兩座陸域風力發電廠外,也陸續在全台各地規劃超過 50 座陸域風力及離岸風力;而永崴投控旗下世豐電力,目前正在花蓮籌建水力發電廠,同時亦持續在全台各地尋求適宜的地點規劃興建小水力電廠。

永崴投控進一步指出,星崴旗下欣鑫天然氣已於去年取得液化天然氣進口許可,將為改善空氣汙染提供更潔淨的替代性燃料:此外,因應綠電買賣自由化,另一家富威電力,也取得再生能源售電業執照,除了提供綠電交易服務外,更結合節能服務、儲能系統等電力服務,藉由電子商務串聯成全方位能源服務的大平台。

(本文內容由 MoneyDJ新聞 授權使用。首圖來源:pixabay

announcements 線上投稿     mail 列印
Share