麥格理綠投資集團收購 Buheii 風場,支持挪威能源轉型

發佈日期: 2020 年 04 月 28 日 16:34 | 作者: | 分類: 產業資訊

麥格理綠投資集團將從全球獨立再生能源業者RES手中,收購其位於挪威南部Kvinesdal、總發電容量為79.8MW的Buheii風場,並正式宣布資金到位。

Buheii風場於今年1月宣佈,將供電給Eramet Norway到2038年,讓Eramet Norway在挪威的冶煉廠能獲得長期且穩定的電力供應,而Eramet Norway每年電力需求超過2 TWh,高度仰賴長期且穩定的供電條件,才能確保其位於Porsgrunn、Sauda和Kvinesdal等地的加工廠運作無虞。

麥格理綠投資集團表示,該風場主要的土木工程和線路規劃與佈建工程,將由兩家北歐公司來執行,其中包括挪威最大的營造廠Risa AS,其將負責專案中所有的陸域工程,預計將在未來幾周動工,施工期預計將為期一年,相關工程預計創造80到100個工作機會;其他已加入供應鏈的廠商名單也將適時公布;此外,為因應並防止新冠病毒疫情擴散,Risa AS已擬定相關對策及管理計畫,同時指定專人負責確保專案執行時,落實遵守政府制定的各項防疫規範。

麥格理綠投資集團亦表示,該風場完工後,將有19台Vestas V150風機,預計商轉後,所產生的低碳電力足以減少每年相當約15,000噸二氧化碳的排放量,預計該風場存續運轉期間,可望減少排放37萬5,000噸的二氧化碳量,符合挪威所訂的能源政策目標─2030年前做到「氣候中和」,並在2050年前實現「低排放社會」。

麥格理綠投資集團歐洲區負責人Edward Northam表示,挪威經濟在電氣化的快速發展下,大幅提高對可負擔電力的需求,尤其是類似Eramet Norway的能源密集產業公司,透過公司於挪威正日益拓展的風電專案,提供再生能源電力來滿足其需求。

RES北歐地區CEO Matilda Afzelius則表示,RES與麥格理綠投資集團有非常密切的跨國合作關係,如今在北歐地區也將攜手合作,期待透過參與這次的工程與資產管理,及未來的合作機會,強化雙方夥伴關係。

Eramet集團永續發展業務執行副總裁Virginie de Chassey提出評論,此專案是Eramet首次利用風能購電協議為廠房供電,不僅呼應公司的企業社會責任(CSR)策略,並對全球減碳行動作出貢獻,同時也確保公司以具競爭力的成本取得能源,與本地廠商合作興建Buheii風電場也凸顯長期用心深耕,回饋在地鄉里。

(資料、首圖來源:麥格理)

announcements 線上投稿     mail 列印
Share