疫情持續延燒,歐洲最大太陽能展 Intersolar Europe 明年再見

發佈日期: 2020 年 03 月 31 日 15:43 | 作者: | 分類: 產業資訊

Intersolar Europe 是歐洲最大的太陽能展會,每年可以吸引上萬觀眾前來參與,不過在武漢肺炎(COVID-19)影響下無可避免地取消,明年再見。

Intersolar 德國慕尼克國際太陽能展覽會的主辦單位為德國太陽能協會(Solar Promotion GmbH)、歐洲太陽能工業聯盟(ESTIF)、德國太陽能工業協會(BSW)及國際太陽能聯盟(ISES)等專業機構,而德國太陽能協會與展會 FWTM GmbH&Co. KG 日前宣布,原先預計要在 6 月 17-19 日的展會將取消。

由於武漢肺炎在全球不斷蔓延,歐洲的感染人數也不斷攀升,聲明稿指出,這一波疫情將衝擊所有產業,疫情延燒也讓下半年形成存有不確定性,因此決定取消 2020 年的活動,根據現行規定與參展商、國際產業協會意見,決定挪到 2021 年 6 月 9-11 日。

若展會沒有取消,預計參展廠商達 1,400 家,吸引 5 萬多人來訪參觀。

而這也不是第一個被影響的大型展會,巴西的南美最大的智慧能源展 the smarter E South America 最近也宣布延期,其中南美智慧能源展是最大智慧能源 InterSolar 系列展會之一,也是拉丁美洲頗具規模的能源盛會。

在太陽能產業協會(Solar Promotion International GmbH)、佛萊堡管理與行銷國際有限公司(FMMI)、巴西展覽協會 ARANDA 與巴西太陽能協會(ABSOLAR)密切討論後,將原定在 8 月 25-27 日的展換延到 11 月 16-18 日。太陽能產業協會董事總經理 Florian Wessendorf 與 FMMI 執行長 Daniel Strowitzki 聯合聲明指出,盡快公布新日程為首要,盼參與廠商與訪客能最快地做好準備。

目前荷蘭的國際太陽能技術應用展覽會(Solar Solutions International)也宣布延期,將延至 9 月 7-9 日;義大利國際智慧空調家居暨新能源展 MCE 也排到 9 月初,若疫情持續擴散,未來還會有更多國際展會延後或是直接取消。

(合作媒體:科技新報。首圖來源:pixabay

announcements 線上投稿     mail 列印
Share