比亞迪刀片電池量產,單次充電可滿足 600 公里續航需求

發佈日期: 2020 年 03 月 30 日 14:00 | 作者: | 分類: 產業資訊

中證網報導,中國比亞迪 29 日發布「刀片電池」,據瞭解,目前刀片電池已進入量產階段,將搭載在比亞迪「漢」車型上。比亞迪董事長王傳福表示,刀片電池採用磷酸鐵鋰正極材料,最大的特點是安全,而刀片電池也體現了比亞迪徹底終結新能源汽車安全痛點的決心,將重新定義新能源汽車的安全標準,刀片電池技術和產品今後會對全球開放共用,引導整體新能源汽車行業作出改變,讓汽車行業進入良性發展的快車道。

比亞迪副總裁、弗迪電池董事長何龍表示,傳統電池包的電池空間利用率只有約 40%。而比亞迪進行了結構優化,將電池拉長,直接將電池固定在電池包的邊框上,電池既是能量體也是結構體;搭載刀片電池的電池包空間利用率可達到 60% 以上,體積能量密度與 811 三元鋰電池接近,且高體積密度可在較小的空間布置大容量電池,單次充電可滿足 600 公里續航需求,大幅提高續航能力;且刀片電池具備強度和安全兩大優勢。

而刀片電池只是王傳福布局的一部分,將比亞迪變成一家新能源汽車領域的硬體開放平台,才是王傳福的雄心所在。據上證報透過天眼查獲悉,3 月 25 日比亞迪豐田電動車科技公司正式成立,地址在深圳市坪山區,比亞迪、豐田汽車分別持股 50%。

2019 年 11 月 7 日,比亞迪與日本豐田簽訂合作協定,擬合資成立純電動車的研發公司。王傳福表示,豐田與比亞迪攜手,將共同開發基於比亞迪 e 平台關鍵技術的電動車。比亞迪 e 平台發佈於 2018 年,並向全行業開放共用了該平台技術。e 平台可概括為「33111」,兩個「33」分別指驅動三合一和高壓三合一,三個「1」則是指一塊高度整合的車身控制器、一塊智慧旋轉大螢幕和一塊動力電池。

汽車行業分析師張翔認為,比亞迪 e 平台的推廣將直接帶動其鋰電、電機和 IGBT(車用功率器件)等零組件業務的增長。王傳福認為,未來還會有更多的車企參與到 e 平台的開發共用中來,而 e 平台的開發共用,將是中國汽車從技術引進走向技術輸出的轉捩點。

(本文內容由 MoneyDJ新聞 授權使用。首圖來源:pixabay

announcements 線上投稿     mail 列印
Share