元晶 3 月稼動率升至近 9 成,看好營收將回升

發佈日期: 2020 年 03 月 26 日 18:00 | 作者: | 分類: 產業資訊

太陽能模組廠元晶 25 日表示,雖然 2 月受疫情衝擊導致供應鏈缺料,使 2 月營收下滑,但今年接單量已達產能的六、七成,而隨著中國大陸供應鏈復工,3 月稼動率已回升至 8 至 9 成,幾乎是滿產滿銷的狀態,預估 3 月營收將會回升。

元晶並表示,今年在手訂單包含彰濱辰亞 180MW 電站、台電七鼓 150MW 電站,合計 330 MW,產能已經被預定了六、七成,加上短單挹注和大型案場持續開出,今年產能可望挑戰全滿。

不過,元晶表示,原預計今年第三季將產能擴充至 800 MW 的計畫,受到武漢肺炎疫情影響,中國大陸機器設備生產遞延,裝機時程將延後約一至二季,預估新產能將會延後至今年底、明年初開出。

元晶並表示,目前其產能為 500MW;而以大型案廠安裝需時 6 至 9 個月來看,平均每月需 20MW 產能才能支應,也就是年產能 240MW 以上的太陽能模組廠比較有機會承接大案子,產業料維持大者恆大的局面。

(本文內容由 MoneyDJ新聞 授權使用。首圖來源:EnergyTrend)

announcements 線上投稿     mail 列印
Share