江湖在走大七要有,BMW 總裁:純電版 7 系列將會是最強電動轎車

發佈日期: 2020 年 03 月 23 日 15:40 | 作者: | 分類: 產業資訊

大七的威武已經無需多言,最近 BMW 董事會主席齊普斯更宣布,新一代的 7 系列將會有多種動力型態,而最強大的一款就是純電版本,性能超越現在的 M760Li xDrive,不管報恩報仇都更加爽快。

BMW 集團前天舉行了年度記者會,宣示了未來的減碳目標與投資計畫外,也揭露了新一代的頂級產品線 7 系列將會加入更多電動化布局。董事會主席齊普斯(Oliver Zipse)表示,新一代的 7 系列將會有汽油、柴油、油電以及純電 4 種動力選擇,而性能最強的版本將會是純電動車。

「這將是純電池動力車型首次搭載第五代電力驅動元件,提供前所未見的強大動能」,齊普斯指出,BMW 集團在布局電動化的同時,也希望提供所有車主不同能源選項,讓全球駕駛人可以根據自己的需求去判斷,而不是被迫改變。

要拿下最強電動轎車之名,代表新的純電大七要超越現在的王者 M760Li xDrive,以及它 6.6 升雙渦輪 V12 引擎的 601 馬力和 800 牛頓米扭力;同時也可能超越現在 BMW 馬力之王 M5 的 617 匹,才能稱為真正的最強名號。

提到最強,就不能忘記 Tesla Model S,以目前市售的 Performance 版本來看,Model S 的馬力是 613,扭力為 931 牛頓米,電動大七很有機會跟它一較高下。

BMW 的純電動車產品線在 2023 年將會超過 12 款,包括即將在明年上市的 i4 和 ix3,他們也預期 2021 年的電動車需求將會比 2019 年翻倍,到 2025 年,BMW 的電動車銷量將會成長 30% 以上。而支持他們持續投入的動力,就是 2019 年車市低迷中仍然創造正面盈餘的獲利能力。

2019 年 BMW 在車輛銷售部分的營收成長了 6.8%,來到 916 億歐元,並且讓他們在全球銷量疲軟的車市中,依然能夠創造 25 億歐元的現金流,無論是面對疫情衝擊或是持續進行中的電池戰爭,BMW 手上的現金都讓他們保有優勢競爭力。

(合作媒體:科技新報。首圖來源:BMW

announcements 線上投稿     mail 列印
Share