台灣達亨攜 SUNGROW,首創全台最大功率集中式變流器獲 VPC 標準認證

發佈日期: 2019 年 12 月 06 日 11:40 | 作者: | 分類: 產業資訊

台灣達亨能源科技代理 SUNGROW 高品質、高效能戶外集中式變流器 SG1250UD,成為台灣首創最大功率集中式變流器獲得經濟部標檢局 VPC 認證,一舉提升台灣再生能源新格局,提供大型電站設計規畫更全面性的解決方案。

「VPC,Voluntary Product Certification 自願性產品驗證」為經濟部標準檢驗局為審核太陽能廠商之產品品質,透過嚴格的國際認證標準等級及程序,選出最優質太陽光電產品,對產品長期使用的穩定性、耐用性和電網接入友好性進行最嚴謹的驗證。

台灣達亨能源洞悉國內太陽能光電市場的發展,攜手與全球最大的變流器製造商 SUNGROW 合作,陽光電源擁有 22 年研發技術經驗,業內最大研發隊伍,1,800 餘項專利申請。透過此次 VPC 認證,證明原廠產品競爭力外,也展現其亨利氏集團產品研發、技術及測試能力,快速與國家標準接軌。

SUNGROW 戶外集中式變流器 SG1250UD:額定輸出功率 1,250kw,支持 2.5MW 大方陣設計,可以有效降低大型地面和水面電站 LCOE ( Levelized Cost of Energy,每度電均化成本)。整機 IP65 防護、C5 防腐蝕等級,可有效應對沿海諸多惡劣環境。採用行業領先的三電平拓撲轉換技術(Three-Level Topology),可達世界最高 99% 之轉換效率,具備模組PID 防護功能,可有效提升案場發電量。此外,20 呎貨櫃式逆變升壓一體化集成(All In One)設計,最節省效率空間:變流器 + 變壓器 + 環網櫃,進一步降低大型案場建置和維運成本,加快建置速度。

台灣達亨能源堪稱『雙首創』歷年最佳業績紀錄,除了首創引進最大功率集中式變流器 SG1250UD 通過國家 VPC 認證,也同時創下首次導入台灣史上最大規模的項目,客戶國際能源開發子公司已經下訂單(超過 150 MW)並且支付訂金,預計明年初開始陸續供應出貨。

台灣達亨能源科技 X SUNGROW 陽光電源

彭博能源財經 BNEF 發布 SUNGROW 逆變器獲得全球技術專家和逆變器百分百認可,榮膺「全球最具融資價值的逆變器品牌」! 陽光電源擁有 TÜV 萊茵、TÜV 南德、CNAS、UL 等全球權威機構授權資質的獨立檢測中心,每款產品經過 1,000 餘項嚴酷檢測,以技術為驅動,以嚴苛的檢測為保證,不斷向市場輸出高可靠性的產品。核心產品太陽能逆變器已批量銷售往德國、義大利,紐約,美國,日本,印度等 60 多個國家。截止到 2019 年上半年,公司在全球市場已逐步實現逆變設備裝機超 87GW,獲得全球眾多知名合作夥伴的認可和信賴。

「我們作為代理商,最大的經營理念就是:幫客戶做好全面性的產品品質把關以及深耕在地化的維運服務。非常榮幸能夠獲得世界知名品牌 SUNGROW 的認同,授權我們在本地全面性的產品(變流器+浮體)代理權。今天我們成為 SUNGROW 台灣區的代表,申請集中式變流器 SG1250UD 通過經濟部標準檢驗局的 VPC 認證,將其導入台灣市場,落實我們對能源轉型的承諾。」台灣達亨能源董事長,劉戴璟表示。

(首圖來源:台灣達亨

announcements 線上投稿     mail 列印
Share