台灣仁銀 SolGround 漂浮系統,供應最大水面型太陽光電案場

發佈日期: 2019 年 11 月 27 日 9:46 | 作者: | 分類: 產業資訊

亨利氏集團旗下台灣仁銀光電科技(26)日宣布,已拿下台灣太陽光電史上最大的太陽能水面項目漂浮系統供應訂單。客戶為國際能源開發的子公司,已設置太陽能發電裝置達90 MW,這宗歷來最大的水面型太陽能發電廠,預定明年初陸續供應出貨。

政府大力推廣與扶持水上太陽能,推動能源轉型,亨利氏集團看好水上太陽能產業前景,整合國際技術後在台灣成立自有品牌 SolGround 浮體系統,透過國際技術交流,在台灣生產,創造就業機會。產品嚴選食品級 HDPE(高密度聚乙烯)環保材質為原料,並通過多項測試,包括水質無汙染檢測、耐候、拉力及17 級風洞測試等,以及潮間帶生態保護設計,相當適合應用在台灣的埤塘、水庫、滯洪池、潮間帶以及各式蓄水池中。

董事長劉戴璟強調,此次供貨的 SolGround 浮體系統為防海水腐蝕設計,考量台灣地面太陽能電廠多處於風頭水尾,面對高溫、高濕、高鹽害還有颱風來襲的環境考驗,獨到的設計與用料,能保障電廠 20 年以上穩定發電,以及資產投報率。

亨利氏集團(Henrys)在太陽能光電系統經驗超過 10 年,深耕台灣太陽能產業相關領域的材料、設備,領域橫跨組件材料、製造組件設備,為台灣主要部件代理商,2018 年集團營業收超過 7.1 億元,今年第四季取得台灣史上最大單一項目,訂單能見度大幅提高,未來營收與獲利貢獻值得期待。

漂浮太陽能發電過程無污染,可以保護更多農業用地與陸地野生生物;太陽能浮體還可以讓水庫、湖泊的水蒸發速度減慢,還可以幫助冷卻太陽能發電板,台灣仁銀光電將持續耕耘台灣綠能市場,提供市場更多的服務。

(資料、首圖來源:達亨

announcements 線上投稿     mail 列印
Share