特斯拉發表電動卡車 Cybertruck,一台從科幻電影走出來的鋼鐵車

發佈日期: 2019 年 11 月 25 日 10:25 | 作者: | 分類: 產業資訊

今天的 Elon Musk 看起來不像鋼鐵人,更像蝙蝠俠,因為他們的新車 Cybertruck,不但外型酷似蝙蝠車,同時還能防彈防撞,並且擁有超越保時捷的加速度,跟勝過市面上卡車的拖吊能力,更驚人的是,售價只要 39,900 美元起。

眾所期待的特斯拉新車 Cybertruck 今日正式發表,和之前流出的影像不同,Cybertruck 酷似隱形戰機 F-117 的設計,讓人聯想到蝙蝠車,甚至懷疑這是不是一台防雷達偵測的戰車?

Tesla Cybertruck 全車採用冷鑄鋼板,能夠抵擋 9mm 口徑手槍的射擊,現場展示用重鎚敲擊也毫髮無傷;車窗玻璃同樣採用防彈設計,然而有趣的是,現場展示時,被大鐵球砸出了一片雪花。「至少,它沒被打穿,你坐在裡面很安全。」Elon Musk 笑著說。

Cybertruck 為了因應負重,搭載了適應性氣壓懸吊系統,針對高速公路,或是越野泥巴路,能夠自動調整懸吊高度,同時也順便使用這個氣壓系統,做了一個高壓出力裝置,使用者可以自行加裝不同氣壓工具,像是高壓水槍或是電鑽等。

當重裝電動機車開上後廂時,懸吊系統會自動調整車尾高度,讓車身保持平衡。

車尾與其他皮卡車開放式貨斗不同,Cybertruck 採用封閉式貨斗,並有升降式尾門,現場展示時,將這台電動機車 ATV 直接騎上貨斗後,還能直接充電,顯然是在致敬蝙蝠車跟蝙蝠機車。

Cybertruck 如同其他皮卡車,車尾裝有釣鉤,能夠充當拖車使用,而歸功於它的強力馬達,拖車能力屌打了皮卡車霸主 Ford F-150,在現場展示的影片中,特斯拉讓 Cybertruck 跟 F-150 互相拖住對方,進行拔河測試,結果 F-150 整台被 Cybertruck 拖走。

F-150 慘遭 Cybertruck 拖走。

馬斯克強調,一般皮卡車需要另外裝載發電機才能使用電動工具,Cybertruck 直接提供了電源,因此省下不少空間,同時還提供強大的拖力。

此外,做為一台卡車,Cybertruck 莫名其妙地擁有超越保時捷的加速度,根據現場公布數據,最頂級版的 0-100 公里加速時間不到 3 秒。現場展示了 Cybertruck 與 Porsche 911 賽跑的影片,起步雖然小輸一點,但隨後就超越了 911。

現場展示競速影片,大約 1 秒後,Cybertruck 就超過了 911。

Tesla Cybertruck 共有 3 種版本,依照馬達數量來分別,最低價 39,900 美元起,最高 69,900 美元。Cybertruck 從今天起在美國開放預購,實際交車時間預計要等到 2021 年底。頂級的三馬達款,更預計要等到 2022 年底才會開始生產。

如同馬斯克開場所說,卡車在過去幾十年來都長得差不多,特斯拉要打造一台完全不一樣的卡車,同時還要保持零排放,跟超高性能,從今天的現場展示來看,特斯拉再次完成一個不可能的任務。在興奮之餘也別忘了,這一切都是現場展示,實際上如何,就有待實際交車後驗證了!

(合作媒體:科技新報。圖片來源:Tesla

announcements 線上投稿     mail 列印
Share