加強中國售後服務,特斯拉將增設維修中心及充電站

發佈日期: 2019 年 11 月 08 日 9:45 | 作者: | 分類: 產業資訊

美國電動車龍頭特斯拉(Tesla)上海超級工廠即將啟動量產,為進一步扎根中國市場,特斯拉計劃在中國加強原廠服務,將維修保養中心的數量增加 1 倍,於全國新增約 100 座充電站,並重新整修展示中心,希望藉此擴大銷售。

路透社報導,根據該報看到的文件,特斯拉計劃在未來幾個月內,將旗下維修保養中心的數量從 29 間增加到 63 間,並將快速充電站的數量提升 39%,達到 362 座。

特斯拉中國區總經理王浩向路透社表示:「擴大服務網路,對於提高客戶信心至關重要。」他並提到,明年公司將以更快的速度,在全中國增設更多充電站。

為提升中國的銷售業績,特斯拉斥資 20 億美元,在上海投資興建超級工廠(Gigafactory),為第一座海外工廠,預計於今年 12 月底展開大規模量產。

特斯拉表示,在初期階段,上海超級工廠預計週產量可達 3,000 輛 Model 3。根據研究公司 LMC Automotive 的數據,這是今年中國 Model 3 每月銷量的近 4 倍。

路透社、矽谷《水星報》(Mercury News)日前報導,特斯拉 10 月 29 日向美國證券交易委員會(SEC)提交的文件顯示,今年第 3 季,特斯拉在中國的銷售額成長 64%,達到 6.69 億美元。

中國為全球最大電動車市場,但受政府削減補貼、經濟放緩影響,使得銷量逐漸下滑。據中國汽車工業協會(China Association of Automobile Manufacturers,CAAM)10 月 14 日公布,包括混合動力車和純電動車在內的新能源車,今年 9 月銷量比去年同期大減 34.2%,較 8 月跌幅(15.8%)進一步擴大。

系統報價,6 日特斯拉股價上漲 2.95%,收 326.58 美元,年初以來累計下跌 1.87%,遠遜於大盤標普 500 指數同期間上漲 22.73%。

(本文內為由 MoneyDJ新聞 授權使用;首圖來源:Open Grid Scheduler / Grid Engine via Flickr CC BY 2.0)

announcements 線上投稿     mail 列印
Share