太陽能電池、模組獲金能獎,元晶:有助於拓展市場

發佈日期: 2019 年 10 月 18 日 12:02 | 作者: | 分類: 產業資訊

能源局優質太陽光電產品金能獎日前揭曉今年得獎名單,電池類僅有元晶一家獲獎。另在台灣廠商轉型重點的模組項目,也僅有元晶在 60 片與 72 片裝的模組兩項均有獲獎。總結本屆金能獎名單,元晶得獎最多共計三項,再度蟬聯最大贏家。而元晶也預期,由於此獎項為品質技術的保證,將有助於拓展海內外市場。

經濟部能源局自 2013 年起舉辦「優質太陽光電產品金能獎」,並委託工研院進行評選;金能獎範圍涵蓋太陽能電池與模組,各廠商送測產品必須通過國際電工委員會(IEC)標準測試項目,配合國內產業發展與市場需求,每年還會更新導入最新的標準與加嚴測試條件。而也因為獲獎檢驗門檻經過七屆的持續提升與加嚴,今年電池類僅有元晶一家獲獎。

元晶指出,據統計,公司已連續六屆獲獎,得獎項次涵蓋電池與模組共計多達 18 項,是國內同業得獎第一名。元晶副總發言人江郅豪表示,能多年均獲得金能獎定,表示元晶在技術與品質的努力從未間斷,才能獲得政府專業評選第一的肯定;未來元晶不但持續開發高轉換效率、高品質之太陽能電池,並持續針對台灣高溫、高濕、高鹽害且常有風災的環境,推出最適合台灣之模組產品,維持公司技術領先之優勢,協助台灣綠電推動與能源轉型。

(本文內容由 MoneyDJ新聞 授權使用。首圖來源:EnergyTrend)

announcements 線上投稿     mail 列印
Share