太陽能 ETF 今年漲近 6 成!外資:近 100% 綠能供電不是夢

發佈日期: 2019 年 10 月 17 日 9:06 | 作者: | 分類: 產業資訊

全球擁抱綠能,國際再生能源署(International Renewable Energy Agency、簡稱IRENA)估計,2050年再生能源將供應86%全球電力。外資看法更為樂觀,估計2050年再生能源將供應部份國家的幾乎全數用電。

Barron`s報導,Bernstein分析師Meike Becker研究,各國能否在2050年達成100%再生能源供電。報告稱,如果煤炭和石油儲存,決定了20世紀國家的命運,那麼河川力量和陽光強度,可能會決定21世紀國家的前途。具有水力發電資源的國家,在生產綠能方面領先。挪威有98%電力來自再生能源,巴西也有75%電力出自水力發電。

就算缺乏水力發電資源的國家,仍能走上綠能之路。以比利時而言,水力發電只佔該國發電量的7%。Becker估計,2050年該國至少能靠再生能源生產75%電力,包括太陽能、風能、及其他技術。

Becker預測,具備豐沛綠能資源的國家,2050年有望靠再生能源供給將近100%用電;缺乏綠能資源的國家,比例稍低一些。但是後者的綠能供電也會佔極高比例,遠高於多數人目前所想。

(本文內容由 MoneyDJ新聞 授權使用。首圖來源:pixabay

announcements 線上投稿     mail 列印
Share