聯合再生轉型辛苦但已有成果,儲能系統已出貨

發佈日期: 2019 年 10 月 15 日 15:29 | 作者: | 分類: 產業資訊

太陽能廠商聯合再生三合一轉型滿週年,上半年模組營收年成長 52%、電廠系統營收年成長 208%,聯合再生董事長洪傳獻表示,聯合再生一週年已有些成果,在人事整合上已完成,且將太陽能電池的規模縮小也已幾乎完成,包括產能和設備、資產也將陸續處份和活化,最後模組的委外也如預期在進行,除了執行轉型,也發展儲能系統產品及氫能機車為主的新事業,目前儲能系統已開始銷售至歐美各國,氫能機車也發佈新品,成為代步工具新選擇。

聯合再生表示,公司模組市占率約 50% 達台灣第一,並完成台灣最大單一案場彰濱太陽光電 100MW 的模組出貨;在系統業務,目前已取得海軍軍港屋頂專案,預計在第四季開工、未來聯合再生會再深耕規劃農光共生與漁電共生專案。

在儲能系統,聯合再生研發設計儲能相關產品從中小型家用儲能、工業級儲能系統,到鋰電池電源組,目前產品已開始銷售出貨,大型工業級儲能系統已取得美國 UL9540 認證的儲能系統,具備分散式綠能平滑輸出的功能,未來將配合國內大型案場標案搭配建置。中小型家用及攜帶型儲能產品,有助於家庭綠電高低峰電力使用調整並能大幅縮減家電費,且具有不斷電系統功能且可連結手機 APP 隨時連結查看使用狀況,目前已在歐美澳等地區銷售;在鋰電池電源組部分,公司已出貨到歐洲市場,同時加速導入國內科技大廠,以提供穩定的電力供輸品質。

在氫能機車,聯合再生成功開發第一部普通重型氫燃料電池機車,性能可及 125CC 的燃油引擎機車、總碳排放量是一般電動機車的 1/3,燃油機車的 1/20,最終排放物只有水,可實現乾淨、安靜、快速的零汙染交通工具,另外也有小動力的綠牌機車,適合都會區的便利代步工具。

(本文內容由 MoneyDJ新聞 授權使用。首圖來源:pixabay

announcements 線上投稿     mail 列印
Share