搶攻電動化商機!Panasonic 傳擴增 EV 用電容產能 5 成

發佈日期: 2019 年 10 月 15 日 12:25 | 作者: | 分類: 產業資訊

日刊工業新聞 14 日報導,為了搶攻需求擴大的車輛電動化商機,Panasonic 計畫在日本的富山工廠、中國廣東省的江門工廠和歐洲的斯洛伐克工廠內導入多條自動化產線,目標在 2024 年結束前將電動車(EV)用電子零件產能較現行提高 5 成,且 Panasonic 今後也考慮在美國新設產線。

報導指出,Panasonic 計畫增產的產品為「車載用薄膜電容」,該電容使用於控制電動化車款(包含 EV、插電式油電混合車 PHV 和油電混合車 HV)驅動馬達的逆變器(inverter)上,和其他電容相比能處理高電壓、大電流,在全球車載用薄膜電容市場上、Panasonic 掌控 70% 市佔率。

據報導,Panasonic 預估,2030 年全球電動化車款(EV、PHV、HV)銷售量將擴大至 3,400 萬台、將達 2018 年的 7 倍水準。同樣有生產薄膜電容的 Nichicon 也計畫於 2020 年度開始在中國當地進行生產。

(本文內容由 MoneyDJ新聞 授權使用。首圖來源:Don McCullough via Flickr CC BY 2.0)

announcements 線上投稿     mail 列印
Share