本田宣布 2021 年在歐洲停售柴油車,目標 100% 電動化

發佈日期: 2019 年 09 月 24 日 9:44 | 作者: | 分類: 產業資訊

日本本田汽車公司(Honda Motor Co.)23 日宣布,該公司將於 2021 年前停止在歐洲銷售柴油車,目標是在 2025 年達成歐洲新售汽車全面電動化,成為喊出以電動車為終極願景的最新一家跨國汽車製造商。

《日經亞洲評論》、路透社報導,根據歐盟規定,自 2020 年起,車商必須進一步限制新售汽車的平均二氧化碳排放量,從目前的每公里 120.5 克降至每公里 95 克,否則每輛車每超標 1 克即罰款 95 歐元,到了 2021 年,歐盟所有新車都必須符合這項規定。

本田預估,2030 年時,混合動力車或純電動車將佔其全球銷量的三分之二。

由於歐洲的柴油車需求下降,加上實施更嚴格的汽車碳排限制,本田今年 2 月表示,將於 2021 年關閉英國唯一製造廠,約 3,500 名員工面臨失業。

其他日本汽車製造商也加入停售柴油車行列,包括日產(Nissan)決定停止開發柴油引擎,豐田(Toyota)及鈴木(Suzuki)已退出歐洲柴油車市場,而馬自達(Mazda)則計劃推出柴油電力混合動力車。

受 2015 年福斯(Volkswagen)爆發「柴油門」醜聞影響,歐洲消費者對柴油車失去信心,令銷量節節下滑。根據歐洲汽車製造商協會(European Automobile Manufacturers’ Association)的數據,2018 年柴油車占歐盟新車銷量的 36%,低於 2015 年的 52%。波士頓諮詢公司(Boston Consulting Group)預測,2025 年時,柴油車所佔比率將降至 21%。

(本文內容由 MoneyDJ新聞 授權使用。首圖來源:pixabay

 

announcements 線上投稿     mail 列印
Share