靠特斯拉五百多顆電池,辛巴威行動經濟順利不間斷運作

發佈日期: 2019 年 09 月 10 日 12:00 | 作者: | 分類: 產業資訊

對於沒有充足基礎設施的國家來說,跳過部署有線通訊網路,直接進入手機網路,帶來的聯網商機相當龐大,但仍需要基本的電力維繫基地台運作。在辛巴威,最大的行動通訊營運商 Econet Wireless 決定轉向特斯拉求救,要用電池網維繫手機網路順暢運作。

辛巴威每天長達 18 小時處於無電可用的狀態,對於要維繫網路通達的行動通訊業者來說是個挑戰,手機用戶也必須靠通達的網路,才能順利進行交易,沒有電力造成基地台無法運作。Econet Wireless 委託 Distributed Power Africa,使用 520 顆 Powerwall 電池,每個基地台配備 2 顆 Powerwall 電池,維持基地台在沒供電下仍正常運作。

Econet 除了提供基本的通訊服務,還有行動錢包服務 Ecocash,共有 670 萬用戶支付水電費或是日常開支,因此維繫基地台不斷運作時也讓 Ecocash 不會受影響。

Econet Wireless 先前是用柴油發電機當作沒電時的備援設備,燒柴油讓基地台運作,但柴油在辛巴威也是稀缺資源。Econet Wireless 的基地台配備太陽能板,當陰天或晚上太陽能板沒辦法收集足夠電力,Powerwall 電池就接上基地台的用電需求。當白天陽光充足,Powerwall 的鋰鐵電池會儲存多餘電力,電池充滿的情形下,能支持 10 小時運轉。

根據特斯拉說法,Econet Wireless 的案子為特斯拉目前最大的電信案例。特斯拉一直積極與各國的電信營運商合作,整合太陽能板與儲能單元,提供需要 24 小時不間斷運作的基地台所需電力。

(合作媒體:科技新報。首圖來源:特斯拉

announcements 線上投稿     mail 列印
Share