區塊鏈結合電動車充電系統,不怕被多收或少繳錢

發佈日期: 2019 年 08 月 16 日 15:57 | 作者: | 分類: 產業資訊

區塊鏈技術具有去中心化、分散式帳本等的特色,除了應用在金融業的加密貨幣,還可以涵蓋司法證據、能源交易,而現在美國科學家把腦筋動到電動車充電樁上,或許有助電動車主、充電服務商、業主之間建立信任關係。

只要談到錢,總會讓人有些許顧慮,電動車車主會擔心超收、業主則是會擔心使用者少繳,滑鐵盧大學電腦科學博士生 Christian Gorenflo 表示,若沒有全然建立信任關係,直接跳過第三方仲介點對點(P2P)交易的區塊鏈是種良好替代方案。

區塊鏈是基於程式運算與密碼學原理,因此開始運作後就不可竄改與撤銷;所有資訊也透明、公開,不需要再藉由第三方來確認,所有交易都會記錄在帳本中,因此運用在充電樁之後,就能提供消費者兼具穩定與安全,大規模的管理系統。

在研究中,團隊也有跟充電服務商攜手合作,他們認為若要在能源領域採用區塊鏈技術,首先要釐清各方的信任關係,建立類似的安全識別方法,之後再設計小型區塊鏈系統處理相關的智慧合約,最終透過信任緩解區塊鏈(trust-mitigating blockchain),再逐步修改系統其他部分。

研究員表示,這使得商業模式最終能夠從傳統-區塊鏈混合系統,轉換為分散式解決方案。Gorenflo 表示,他們希望可以建立機器對機器(M2M)的技術,而不是「人機對話」系統,若未來自駕車需要充電,它能感測到距離最近的充電站在哪,再自行過去充電。

團隊希望,藉由降低對充電樁的疑慮,或許也會有愈來愈多人願意跟電動車充電服務商合作,進一步擴大充電樁部屬。

而這也不是區塊鏈手次跨入電動車充電領域,奧地利能源供應商 Wien Energie 先前也宣布要跟區塊鏈公司 Riddle & Code 合作,推出以分散式帳本為技術的電動車充電系統。區塊鏈與能源管理的合作更是不計其數,日本消費性電子廠京瓷就決定與美國區塊鏈新創公司 LO3 Energy 攜手合作,在神奈川橫濱市的辦公室一同測試區塊鏈技術,運用區塊鏈平台管理分散式能源交易與虛擬電廠。

LO3 Energy 的點對點分散共識網路平台將有助於使用者控制發電量與調度電力,彼此分享自家的電力,最終減輕中央電網的負擔,且其以太坊(ethereum)智慧型合約,更讓交易資訊可進行加密,再利用分散式帳本讓管理去中心化且難以竄改數據,使能源交易更加透明化。

GTM Research 2018 年 3 月也指出,目前已有 122 家區塊鏈新創公司搶進能源市場,且有 54 家是在 2017 年之後才成立,GTM 電網邊緣分析師 Colleen Metelitsa 更指出,基本上每週都會有新公司登場。

(合作媒體:科技新報。首圖來源:Paul Krueger via Flickr CC BY 2.0)

announcements 線上投稿     mail 列印
Share