台達電儲能方案,整合於 MHIET 三電源混合獨立電源系統

發佈日期: 2019 年 07 月 30 日 9:43 | 作者: | 分類: 產業資訊

電源管理解決方案廠商台達電 29 日宣佈,為三菱重工集團旗下的 Mitsubishi Heavy Industries Engine & Turbocharger, Ltd.(簡稱 MHIET)創新三電源混合獨立式電源系統提供完整的儲能系統解決方案,此電源系統目前運用於日本神奈川縣相模原市 MHIET 工廠中的三電源示範發電站。

MHIET 表示,這套三電源混合獨立式電源系統將可再生能源(如太陽能)與往復式發電機和蓄電池相結合,實現最佳穩定控制,此系統主要優勢在於能透過組合三種類型的電源,來穩定可再生能源的揮發性輸出,並藉由環境友善、多元用途的分散式發電系統來提供低成本的電力供應。

台達電日本分公司總經理柯進興表示,隨著分散式電源設置的需求不斷增長,公司很高興能與 MHIET 合作,為這座劃時代的三電源混合示範發電站提供儲能系統、電能調節系統、和光伏逆變器等高效節能的產品方案,這座發電站充分運用可再生能源、儲能系統、和發電機的特性建構分散式供電,滿足國內外眾多應用需求。

台達電表示,公司儲能方案是此系統的重要關鍵,整合其中的台達鋰離子電池系統具有的特性是可以高功率充放電,可快速平衡太陽能發電因天氣變化引起的突發性功率波動,同時可依據動力需求與往復式發電機相結合,實現穩定供電,公司目前也廣泛發展鋰離子電池系統的各式應用,如虛擬電廠、自發自用、與電網穩定等,以加速天然能源的廣泛使用,實現低碳未來。

(本文內容由 MoneyDJ新聞 授權使用。首圖來源:pixabay

announcements 線上投稿     mail 列印
Share