尋找技術契合點,光伏產業演進下賀利氏的變與不變

發佈日期: 2019 年 06 月 19 日 10:39 | 作者: | 分類: 產業資訊

隨著太陽光電市場整體朝著高效率低成本的趨勢進一步深化,能夠緊跟技術步伐,具有可持續供給的高品質太陽光電材料成為電池模組企業迫切的需求。

作為全球領先的太陽光電行業金屬化漿料供應商賀利氏,已布局於中國、東南亞、歐洲等全球重要光電市場,累計為 200GW 太陽能電池提供了漿料產品。在深耕光電漿料市場十餘年的代表賀利氏光伏眼裡,持續為客戶提供有價值、高性能、穩定的產品與服務,同時將最前沿的技術傳遞給客戶,是企業長期健康、有序發展之道。

實現技術配套服務全覆蓋

賀利氏光伏全球業務開發負責人盧韋至博士表示,「從銀漿的供應商角度來看,賀利氏是唯一一家幾乎所有的產品全覆蓋的公司,從傳統單多晶的 PERC、雙次印刷、兩次印刷,到 N 型、TOPcon、分步印刷等技術的銀漿供應,十餘年來賀利氏光伏一直在持續開發量產或者作為技術儲備的高性能漿料。」

對於市場上主流的 PERC 電池片而言,盧韋至指出,「PERC電池正面損耗問題已成為業內關注的焦點,2019 年 SNEC 賀利氏推出 SOL966X 系列產品,對開路電壓和短路電流提升,同時為電池片提供降低了電池片損耗,結合賀利氏的超細線印刷技術,將在規模化生產中更好的提高產品效率。」

目前,賀利氏在上海開設了創新中心,通過為重要客戶提供創新產品,使最前沿的技術更貼近與主要客戶。盧偉至說:「賀利氏一直在尋求高度成長的方向,從專案的成敗上來講會有風險,但以企業合作、技術交流的形式,對賀利氏本業的來講該項目的影響較小。所以我們看到太陽光電行業起伏很大,賀利氏仍然能保持穩定,就是在夯實基礎的情況下,發展富有潛力的突破性項目。」

而在全球布局上,如印度這類市場,對於多晶產品的需求量仍佔有一定的比重,賀利氏在新加坡的研發基地將針對東南亞市場的動向進行客制化、及時的布局。

加碼下一代技術應用研發

「隨著中國國內一線元件廠商市場份額不斷增加,以及今年擴產計畫上看,約 70% 是單晶 PERC,30% 是 N 型技術,幾乎都是往高效率走。」盧韋至博士表示,賀利氏將通過均化發電成本(LCOE)的整體考量,在保證產品品質、效率前提下,減少材料損耗、產品成本,最終協助客戶能打造最高效的太陽光電產品。

一直以來,賀利氏都在穩定的成長中將本業做到極致後,再找到開發新產品共通點,並以精准的方式進行切入。正是在自身導電膠產品在電子產業已經成熟的應用下,賀利氏根據太陽光電伏市場需求,找到產品生產工藝和產線的契合處,對導電膠進行產業化的應用,從而實現企業的穩增長。

目前賀利氏已拿到疊瓦產品的認證,成為公司太陽光電導電膠產品新的里程碑。盧韋至指出,「自 2018 年推出太陽光電導電膠以來,賀利氏已經與業內的疊瓦的領先企業達成合作,在產品研發和生產上進行嘗試的工作,因為元件材料和銀漿不一樣,認證機制更為複雜,經過一年的努力,賀利氏拿到了疊瓦導電膠可靠性的認證。雖然目前疊瓦產品在整體太陽光電市場份額較小,公司期望在產品爆發前提供足夠的投入,以穩健的姿態跟著市場一起成長。」

announcements 線上投稿     mail 列印
Share