英國 5 月份創紀錄 2 週未用燃煤發電,2019 年可望成為最環保年

發佈日期: 2019 年 06 月 10 日 15:00 | 作者: | 分類: 產業資訊

根據英國《BBC》的報導,英國國家電力供應公司(ESO)表示,英國自 5 月 17 日下午 3 時 12 分至 5 月 31 日止,已保持 2 週的時間未使用煤炭發電紀錄,創 19 世紀 80 年代以來最長未使用煤炭發電的時間。英國相關當局預計,將在 2025 年之前淘汰所有燃煤火力發電廠,以達成減碳目標。

報導指出,ESO 的負責人 Fintan Slye 表示,要實現該目標還需要很多努力。不過,隨著越來越多再生能源的被開發出來,情況進展的狀況速度驚人。Fintan Slye 還表示,英國太陽能發電的紀錄也在 5 月 14 日打破,當天的發電總量有四分之一來自太陽能,成為英國有始有來太陽能發電占所有發電量最高比例的紀錄。

報導進一步指出,在停止使用煤炭發電的 2 週期間內,使用的替代性的能源中,包括了太陽能、風力、核能、天然氣和水力。而且這期間,全英電力供應平均有將近 40% 來自天然氣,20% 為核能發電,13% 為風力發電,其餘來自其他不同發電方式。Fintan Slye 強調,雖然 2018 年是英國迄今最環保的一年。但是,就目前的情況來看,2019 年似乎有可能超越。

另外,英國能源和清潔增長部長 Chris Skidmore 則是表示,英國至今為止擁有全球最大的海上發電容量,可以產生超過四分之一的太陽能發電的數量。另外,在 2018 年期間,超過一半的電力來自低溫碳排放來源的供應。

(合作媒體:科技新報。首圖來源:zak zak via Flickr CC BY 2.0)

announcements 線上投稿     mail 列印
Share