需求增長、礦業投資不足,特斯拉預估電動車電池原料金屬將出現短缺

發佈日期: 2019 年 05 月 06 日 15:00 | 作者: | 分類: 產業資訊

隨著電動化趨勢席捲全球,礦產的需求也就比以往更加龐大,據兩位消息人士向《路透社》透露,特斯拉(Tesla)近日少見的在一個行業會議上談及對礦業的看法。

做為礦產的主要消費者,特斯拉過去很少公開談論對於金屬產業的看法,但據消息人士透露,特斯拉電池金屬全球供應經理 Sarah Maryssael 近日在一場閉門會議上,談及了未來製造電動車可能面臨的礦產資源短缺問題。

據了解,這場會議共有近百人參與,其中除了有標準鋰電(Standard Lithium)、Pioneer 先鋒能源和其他致力開發美國鋰礦的公司,就連美國國務院、能源部發言人等監管機構和立法者也參與其中。

Maryssael 在會上表示,由於礦業的投資不足,特斯拉預計全球鎳、銅和其他製造電動車所需求的礦物將在未來面臨短缺。

銅礦產業多年以來一直都面臨著投資不足的問題,為了應付新的供應,工業界一直在努力開發新礦以滿足需求,全球最大的上市銅生產商 Freeport-McMoRan 目前便在美國和印尼持續擴張。

然而這樣的速度還是不及市場需求擴張的速度,除了電動車使用的銅量是一般車輛的兩倍,從市調機構 BSRIA 的數據來看,包含 Nest 恆溫器和 Alexa 助理在內也將推升銅的需求,BSRIA 預估這些智慧家庭系統將在 2030 年消耗約 150 萬噸銅,遠高於目前的 3.8 萬噸。

除了對銅和其他礦物未來稀少的擔憂,Maryssael 也補充表示,為了在電池陰極中減少使用鈷,特斯拉未來將會更加關注鎳的情況——而之所以如此,是因為目前主要在剛果開採的鈷礦一些提取技術與童工醜聞相關,這些傳聞使得鈷在電池產業中相對不受歡迎,特斯拉執行長馬斯克也是反對的其中一人。

特斯拉對此項傳聞並未發表評論。

(合作媒體:科技新報。首圖來源:Lee Simpson via Flickr CC BY 2.0)

announcements 線上投稿     mail 列印
Share