沃旭能源將投資大彰化東南及西南離岸風場

發佈日期: 2019 年 04 月 30 日 18:15 | 作者: | 分類: 產業資訊

沃旭能源董事會 30 日針對大彰化東南及西南第一階段離岸風場做出最終投資決定(Final Investment Decision)。在這項最終投資決定前,經濟部已經核可沃旭能源提出產業關聯執行方案,隨後沃旭與台灣電力公司依據 2019 年 1 月 30 日所公布的躉購費率完成簽署購售電合約。

大彰化東南及西南第一階段離岸風場位於彰化縣外海距岸 35 至 50 公里處,總裝置容量達 900MW,未來可以供應綠電給約 100 萬台灣家庭用戶。這項離岸風場計畫的海上建置期將為 2021 至 2022 年。

沃旭能源全球離岸風電事業執行長馬丁諾柏(Martin Neubert)表示:「過去幾個月,我們專注致力於取得籌設許可、重新商議合約、通過產業關聯方案審查、及簽署購售電合約。由於我們的供應鏈夥伴、台灣電力公司及政府決策者的緊密合作,沃旭得以達成前述所有里程碑,並做出最終投資決定。這項具有指標性意義的計畫,將成為台灣規模最大的離岸風場,並展現出離岸風電在台灣及亞太地區創造低碳能源系統的無比潛力。」

沃旭能源亞太區總裁暨台灣董事長柏森文(Matthias Bausenwein)表示:「大彰化東南及西南第一階段風場計畫,是台灣首座符合產業在地化要求並做出最終投資決定的離岸風場。沃旭能源這項重大投資將挹注於台灣再生能源轉型,並帶來創造本地就業機會及推動產業發展等實質效益。我們很自豪這項風場計畫內有很高比例的在地化項目,而初期陸域工作將於 5 月正式啟動。」

(資料來源:沃旭能源。首圖來源:沃旭能源

announcements 線上投稿     mail 列印
Share