因應特斯拉增產要求!Panasonic 傳在日本生產 EV 新型電池

發佈日期: 2019 年 04 月 24 日 9:41 | 作者: | 分類: 產業資訊

日刊工業新聞 24 日報導,Panasonic 計劃利用日本的住之江工廠生產特斯拉(Tesla)電動車(EV)用新型電池,Panasonic 目前已和特斯拉展開協商、若談妥將在 2019 年度內(2020 年 3 月底前)開始進行生產。

住之江工廠目前生產使用於特斯拉在 2015 年以前開賣的 EV「Model S」、「Model X」的舊型圓筒形電池「18650」,而在 2017 年開賣的「Model 3」採用了被稱為「2170」、尺寸更大能源密度更高的新型電池。目前新型電池「2170」僅利用 Panasonic 和特斯拉共同營運、位於美國內華達州的「Gigafactory」進行生產。

報導指出,特斯拉表示,因 Panasonic 的電池 Cell 產量不足、因而限制了 Model 3 的生產;對此,Panasonic 計劃將「Gigafactory」新產線生產早期提高至滿載狀態、並藉由改良現有產線因應來自特斯拉的增產要求,且 Panasonic 也計劃利用住之江工廠生產新型電池,來確保充足的產能,即便特斯拉將 Model 3 產量較現行提高 4 成至週產 7,000 台也能因應。

(本文內容由 MoneyDJ新聞 授權使用。首圖來源:Lee Simpson via Flickr CC BY 2.0)

 

announcements 線上投稿     mail 列印
Share