碩禾旗下台南大規模地面電廠,獲電業籌設許可

發佈日期: 2019 年 03 月 06 日 18:00 | 作者: | 分類: 產業資訊

碩禾旗下子公司太陽能電廠系統開發公司禾迅綠電,於台南市區域內規劃申請設置符合電業法規範的大規模地面型太陽能電業,正式取得能源局核發的電業籌設許可。

自 2017 年 9 月行政院農委會公告「嚴重地層下陷地區不利耕作得設置綠能設施之農業用地範圍」以來,禾迅綠電即深耕大台南地區,期能增加在地居民收入外,且促進當地就業環境。

禾迅取得台南學甲區不利耕種土地及鹽水區垃圾掩埋場的引接線同意書及電業籌設許可,學甲區嚴重地層下陷不利耕作地區,第一期裝置容量 52,473.6KW,以自建昇壓站方式併接台電輸電線,併網發電後預計每年可發 7,900 萬度電,足以供應大台南地區 2.2 萬戶所需電力,同時第二期將規劃籌設 40,000KW。

鹽水區垃圾掩埋場裝置容量 6,497.6KW,禾迅綠電希冀以專業團隊的合作打拚下,能讓這塊廢棄的垃圾掩埋場土地,重新注入活力轉為環保綠能示範用地。

(本文內容由 MoneyDJ新聞 授權使用。首圖為示意圖,來源:zak zak via Flickr CC BY 2.0)

announcements 線上投稿     mail 列印
Share