本田:2025 年歐洲販售的 4 輪車將全數電動化

發佈日期: 2019 年 03 月 06 日 17:00 | 作者: | 分類: 產業資訊

日本汽車大廠本田(Honda)5日發布新聞稿宣布,為了加快於歐洲市場的電動化腳步,目標在 2025 年結束前將在歐洲販售的 4 輪車全數更換成油電混合車(HV)、電動車(EV)等電動化車款。本田在 2017 年宣告的目標是要在 2025 年前將歐洲販售的 2/3 4 輪車電動化,而此次則是大幅加快電動化腳步。

本田於 5 日開幕的日內瓦車展上首度對外展示了預計今年內在歐洲市場販售的小型 EV 原型車「Honda e Prototype」。該款小型 EV 以都市型通勤為考量,續航距離為 200km、30 分鐘就可充到 80% 電力,且會在今年夏天於歐洲部分國家開放預購。

本田在歐洲市場的銷售陷入苦戰,2018 年本田於歐洲市場的銷售量僅約 14 萬台、佔其全球銷售量比重僅 3%。

本田於 2 月 19 日宣布,將退出於歐洲市場的 4 輪車生產業務,旗下位於歐洲的唯一生產據點「英國工廠」將在 2021 年內停止生產。本田社長八鄉隆弘表示,「上述英國工廠會決定停產,主要是為了加快車輛電動化,和英國脫歐沒有關係」。

另外,日經新聞報導,德國汽車大廠福斯(Volkswagen;VW)社長 Herbert Diess 3 月 5 日接受日經等媒體採訪時表示,計畫在 2030 年將 EV 佔全球銷售量比重提高至 40%,其中歐洲、中國將提高至 45% 左右。福斯之前宣告的目標是要在 2025 年將 EV 佔全球銷售量比重提高至 25%。

Herbert Diess表示,「包含保養/維修費在內,預估2020年EV將變得比汽油車便宜,且預估2025年左右 EV 也能確保和內燃機引擎車同等的利益率」。

(本文內容由 MoneyDJ新聞 授權使用。首圖來源:pixabay

announcements 線上投稿     mail 列印
Share